Если наступит завтра. Призрак хозяйки поместья до сих пор жив?

08.01.2018

Не так давно у маминой сестры случилась беда - умер новорожденный ребенок. Пережить это она не смогла, родственники отправили ее подлечиться. Однажды я пришла ее проведывать, и показалось мне , что она не в себе, что она начинает разговаривать сама с собой и с кем - то невидимым, кого называет Полиной. Когда я дома рассказала про свой визит, то мама не придала этому никакого значения. Тогда я проболталась об этом своей подружке, а та просто помешана на всякого рода мистике. Вот и отправились в следующий раз навещать мою тетю вместе. Застали мы ее чем – то расстроенной, она пригласила сесть «рядом с Полиной», подруга приставила палец к губам, прежде чем я успела выпалить, что кроме тети и нас нет никакой Полины. Моя подруга спросила:

- А кто эта Полина? Где она живет?

Тетя оживилась и стала рассказывать историю старого замка, который когда – то стоял на месте больницы. В поместье жила пара, у которой долго не было детей, это уже стало семейной бедой, ее болью и отчаянием. И вот Полина решилась пойти к гадалке, та ее утешила, но сказала, что ребенка нужно беречь от несчастья.

Родившуюся дочь Полина не спускала с рук, никого к ней не подпускала, скоро стали замечать, что женщина стала тихо сходить с ума на этой почве. Однажды она спрятала девочку в шкаф и не давала ее мужу. Когда же муж все- таки сумел ее найти, то девочка не дышала. Полина покончила с собой, а ее дух с тех пор бродит по поместью, она приходит, чтобы покачать дочь. Кстати, зря вы принесли фрукты, он их не любит, принесите конфеты.

После этого рассказа фрукты вдруг стали катиться и падать со стола.

- Полина недовольна. Давайте закончим этот разговор. Приходите завтра.

А завтра для тети не наступило. Она покончила с собой, выбросившись из окна. Может в этом какую – то роль сыграла Полина?