И вдруг труп подмигнул...История о черных копателях

27.01.2018

В нашей местности, под Калининградом,есть места, оставшиеся с войны, которые сильно приманивают к себе черных копателей. Молодежь особенно этим баловалась, разыскивая золотые коронки,зубы, наградные значки. Потом кто то сделал так, прорыв канал, чтобы местность затопило водой, и пробраться туда никто не мог, и как то страсти поутихли и все забылось. Мой дружок узнал, что все болото высохло и можно снова идти на промыслы. Мы с ним пришли на место, которое уже здорово заросло травой и начали свое дело. В первый же час нашли колечко и несколько золотых зубов. Все это осталось от фашистских солдат. В ближайшие часы нарыли еще золотых зубов, крестик, монетки и серьги. В общем, неплохо. Всего около 200 грамм. Время к вечеру, мой друг настаивал чтобы еще порыть, или вообще до утра остаться, но меня это не очень привлекало, да и дела ждали.
Два дня мы с ним не созванивались. На третий день позвонила его мама и поинтересовалась, не знаю ли я куда забрел ее Лешка. Меня это напрягло, потому как я знал, где он может быть. А еще он был страстным поклонником Зеленого змея, и мог исчезать на несколько дней, причем делал это с завидным постоянством. Но из за последних событий я все –таки решил пойти в местную Долину Мертвецов. В компанию взял нашего общего знакомого. Мы пришли с ним на место и стали звать нашего кореша. Тишина. Вскоре поиски увенчались успехом. По- видимому без меня Леша наткнулся на массовое захоронение. Скорее всего это были мирные жители, которые попали под бомбежку. Тут возвышалась целая груда костей. Они располагались как бы в пещере. А вскоре мы обнаружили и того, кого искали. Мой напарник как увидел труп, так сел, и в прямом смысле онемел. Я так вообще стал орать, не в силах совладать с собой от увиденного.
Лешка, вернее его труп, сидел с открытыми глазами, лицо искажала гримаса ужаса. Когда мы пришли в себя, то вызвали милицию. Пришли трое, дело к вечеру. Они все внимательно осмотрели, запротоколировали, и вдруг самый молодой, скорее всего стажер, спрашивает: -А вы точно уверены, что он умер? Он мне только что подмигнул!
Мы посмотрели на труп. Он на самом деле изменил выражение лица, пока мы осматривали место. И тут уже заорали милиционеры! Как может ожить человек, умерший пару дней назад? Но глаза и в самом деле выглядели живыми!
Дальнейшие исследования показали, что наш друг умер от разрыва сердца.