"Кому суждено повеситься, тот не утонет".

10.02.2018

К нам в гости приехали родственники. Это событие замечательно тем, что мы, дети, бегали теперь все вместе на улице допоздна, а потом, когда семья собиралась за одним столом, наслаждались рассказами взрослых. Правда, частенько они нас провожали, чтоб мы не грели уши. Но самое интересное мы успевали услышать. Рассказ дяди лени врезался мне в память на всю жизнь.

Мать воспитывала его одна, и не всегда могла уследить за ним. И вот самостоятельно поехал он к бабушке в деревню, автобус высадил его на трассе, надо было еще пешком идти. Смеркалось. И решил маленький Леня сократить свой путь, пробежать через заброшенную деревню и поле. Пробежав несколько метров от трассы, мальчик вдруг почувствовал, что земля у него под ногами провалилась, и ухнул он в холодную воду. Этим водоемом оказался для него заброшенный колодец. Было холодно и страшно, силы его покидали. Надежды на спасение никакой. В какое – то время он почувствовал, что его клонит в сон. И видит он, что подходит к нему девушка в белых одеждах, и говорит:

- Жив останешься, не бойся, но вода смерть тебе принесет, остерегайся.

Всю ночь Леня простоял в холодной воде по горлышко. А утром, услышав какое -то движение поблизости, стал громко звать на помощь. Вытащил этого пленника из колодца пастух.

Прошло много времени. Мы уже выросли, дядя Леня умер. И спросила я тогда его дочь, от чего же он умер. И та сказала мне, что от водянки мозга. Не уйдешь ,значит, от судьбы, раз предначертано.