Настоящий друг придет из вечности, чтобы помочь

05.01.2018

Был у нас общий друг Кеша, настоящий компьютерный гений. Ничего вокруг не замечал, кроме монитора своего компа. На программиста он был мало похож, вместо пива употреблял кофе и никогда не курил. Девушки рядом с ним не задерживались, потому что не могли выдержать его компьютерный стиль жизни продолжительное время. Впрочем, Кешу это мало огорчало. Когда нам удавалось ненадолго вытащить его из виртуального мира. Это был настоящий праздник. Более веселого человека я никогда не знал, его шутки можно было посылать в интернет.

Для всех нас было неожиданностью, что Кеша решил сменить место жительства. Нам жаль было расставаться, второго такого кадра у нас не было. Но договорились общаться в соцсетях. Первое время он иногда там появлялся, а потом затих.

Ночью мне пришло сообщение от Кеши: «Как дела?» Я встал, чтобы ответить и почувствовал, что в квартире сильно пахнет газом, это я с вечера оставил чайник на плите, который залил огонь. Я отправил в ответ «спасибо» получил сообщение с ответом «обращайся» и опять завалился спать. Второй мой друг рассказал, что ему пришло смс от Кеши, он притормозил , чтобы почитать, и его едва не размазал несущийся на скорости автомобиль. В смс были все те же слова «как дела». Известий от Кеши не было никаких, кто – то сказал, что нашлась – таки девушка, которая готова была жить рядом с человеком – компьютером. Может именно поэтому не было привычных смс от нашего Кеши.

Случилось мне побывать в городе, где теперь жил наш гений, но застать дома его не удалось. Я поехал в аэропорт. Рядом с остановкой увидел памятник, прямо у обочины дороги, и сердце прорезала боль. С холодного мрамора улыбался Кеша и его девушка.

Оказывается, знакомство их было недолгим. Кеша прилетел домой , и на этой останове остался ждать такси, и оказался свидетелем того, как какие – то уроды приставали к девушке, он вступился и не смог им противостоять, их было больше, вот так и встретился он с девушкой , чтобы остаться с ней навечно.

А смс приходили от него уже ОТТУДА, ведь настоящий друг придет из вечности, чтобы помочь.