От судьбы не уйти

27.01.2018

Всех нас троих воспитывала мама, и еще помогала бабушка. Как нам приходилось выживать – отдельная история, наша мама стала для нас всем. Мы росли дружными, честными и работящими. Про папу знали только то, что у него объявилась новая любовь на стороне, и он ушел, не оглянувшись и не поинтересовавшись как мы будем жить дальше. Никогда о нем мы больше не слышали, помощи не получали. В семейном альбоме остались несколько фотографий. И это все. Мама сумела нас воспитать так, что мы не знали, что такое ненависть к отцу- предателю.

На лето всех троих мама отправляла нас к бабушке. Она хоть и добрый человек, но в адрес отца отпускала словечки типа «предатель» или «паскуда». А еще она говорила, что когда «папанька» приезжал, то ненадолго, потому что его не терпел домовой дома, что он «душил этого паршивца по ночам» А нам всем было очень хорошо в этом доме. Мой друг дал мне игрушку, а она исчезла, бабушка сказала, что взял домовой, позже отдаст, когда наиграется. Но, видать, не наигрался, игрушка – клоун никогда не нашлась. С приятелем мы здорово поругались.

Много воды утекло с тех пор, мы выросли, устроились в жизни, завели свои семьи. Бабушкин дом у нас теперь как дача. И вот однажды вечером к нам в квартиру раздался звонок. На пороге стоял человек пенсионного возраста, грязный, пьяный и обросший.

-Здравствуй! Неужели не узнаешь меня? – сказал так, словно мы старые друзья и вчера расстались.

Поскольку я никак не мог понять, кто же это свалился на мою голову, то он радостно сообщил, что он мой отец. Родственных объятий не последовало. Я лишь пригласил его войти.

На кухне он долго жаловался на судьбу – злодейку, потом достал бутылку, но пить с ним не хотелось. Он стал проситься остаться на ночь, так как в нашем городе он только проездом, а завтра утром уйдет на поезд. Я сразу представил сколько неудобств принесет это моей семье, как его присутствие будет неприятно детям и как напряжет жену. Я предложил ему поехать на дачу, чтобы заехать за ним утром. По дороге на дачу он удивлялся всему, что видел, так давно не был в этих местах. В общем, устроил я его на ночлег в старом бабушкином доме. Утром, подъехав к дому. Не знал как лучше – войти сразу, или позвать. На мой крик никто не отозвался. Тогда я вошел, и сразу, по неестественной позе тела понял – отец мертв. Вокруг были разбросаны вещи, как будто он отбивался от кого – то. Я подошел ближе, рядом с ним была игрушка –клоун. Значит, наигрался домовой.

Я вышел на крыльцо и вызвал полицию.