Последний путь автобуса-призрака

05.01.2018

Я проснулся на рассвете от того, что кто – то храпит мне в ухо. Это мой лучший друг, накануне пригласивший меня на дружескую попойку, которая, судя по тому как располагались «тела» в его квартире, удалась на славу. Я выскользнул из квартиры, меня ждали срочные дела. Такси все не ехало, пришлось надеяться на попутку. Но этим утром мне явно не везло, пешком я прошел большую часть пути, а никто не остановился. Утро было теплым, стоял туман. На повороте на кресте был венок, явно не новый, видать кого – то сшибли на этом месте. Я машинально повернулся и увидел, что прямо на меня несется автобус, ноги как приросли, свернуть я явно не успевал. Так и стоял, пока автобус не дал по тормозам рядом со мной. Водитель явно был лихач. Он выглянул из кабинки и спросил:

- Подвезти? Так и скажи, чего летишь под колеса?

Я забрался в автобус и мы покатили. Автобус внутри выглядел довольно старым и каким - то прогнившим. Водитель был в возрасте и каким - то странным, он смотрел как будто сквозь меня и разговаривал так, как будто в салоне было полно народу, хотя я был единственным пассажиром.

-Приехали. Вылезайте, - сказал водитель, не глядя в мою сторону.

Я молча вышел. Он высадил меня на той же остановке где и подобрал! Мало того, был уже вечер! Странный водитель катал меня целый день!

Через пару недель удалось мне поговорить с одним знакомым, он профессиональный водитель со стажем. И вот Алексей рассказал мне историю того креста с венком. 25 лет назад по этому маршруту ездил хороший водитель, но по здоровью ему запретили выходить на маршрут, а он взял автобус и выехал в свой последний рейс. Здесь он и сбил детей, вышедших из леса, на глазах у матери, погрузил их в автобус и уехал – куда никто не знает. И никогда больше не узнал. Вот и поставили крест у дороги.