Продал душу дьяволу

10.02.2018

В молодости был у меня дружок, веселый, отзывчивый и очень успешный оптимист. На какое -то время наши пути разошлись, а потом я встретил его по дороге в Тулу. И сразу не узнал. Выглядел он совсем не так как обычно. Парень заметно опустился, и это его не волновало, похоже. За то время, какое мы с ним не виделись, он потерял практически все, что у него было. Глаза горели огнем, когда он сказал, что знает как все вернуть, да еще и приумножить. Очень путанно он рассказал о том, что есть некая книга, в которой подробно написаны все его дальнейшие действия, и что в ближайшее время он собирается «договориться».

Следующая встреча с Владом произошла в его шикарном загородном доме. Бизнес снова заработал успешно, семья снова была с ним, и казалось, что он должен быть всем доволен. Но в глазах часто читалась лишь тоска. Мы уединились и поговорили начистоту. И тогда я узнал причину его тоски.

С старинной книге из семейной библиотеки Влад прочитал о продаже души дьяволу. Там была и подробная «инструкция». И когда жизнь его пошла под откос, он решил воспользоваться советом. В обмен на изобилие и комфорт, он отдал жизнь и душу дьяволу. Через пять лет он должен умереть, и этот срок подходил к концу.

Ровно в назначенный срок Вдад заболел, врачи были бессильны, парень угасал, никакие деньги не помогли. Я надеюсь, что все это лишь случайность, но когда вспоминаю рассказ своего друга, меня бросает в дрожь.