Салем: охота на ведьм или одержимость демоном?

30.09.2017

На побережье Массачусетсусетского залива, недалеко от Бостона расположен небольшой городок Салем. История города вот уже более трех веков богата леденящими кровь случаями. А все произошло в один зимних январских дней 1692 года. В этот день 9-летняя Бетти и 11-летняя Абгайл стали одержимыми.

Резкие перепады настроения у детей ничем объяснить было невозможно. Девочки падали, корчились в судорогах, то крича нечеловеческим голосом, то безумно смеясь.

Одна из служанок предложила решила проверить свои догадки о проделках бесов. Взяв кусок свежего мяса, она решила облить его мочой детей, а после скормить мясо псу. Но за свой поступок негритянка была жестоко наказана. Ворожба раскрылась. Служанку посадили в тюрьму. Через какое-то время, камера пополнилась. Помимо служанки, были арестованы нищенка Сара Гуд и фермерша Сара Осборн. Одержимые дети так же обвинили их в колдовстве. Дальше еще интереснее. Одержимые бесами обвиняли всех подряд.

Поначалу, вся женская половина города предполагала, что дети корчатся на полу ради развлечения и дурачат взрослых. Но имена ведьм произносились грубым, совсем недетским голосом, и тут стало понятно, что кто-то неведомый, тот кто вселился в них, руководит всем этим действом.

Прошло пару недель, теперь одержимых детей стало еще больше. Обвинениям в колдовстве подверглись не только бедные, но уже и зажиточные горожане. Городская темница уже не могла вмещать столько арестантов. Так, меленьких обвинительниц, стали изредка отвозить и в соседние городки. Там же, девочки указывали на совершенно незнакомых им жителей и обвиняли их во всех смертных грехах, которые они совершают при поддержке нечистой силы. Далее, людей арестовывали, пытали, а после, когда все признаются, людей приговаривали к казни через повешивание.

Чаша терпения у городских властей переполнилась, когда от выходок девиц стали страдать богатые и уважаемые горожане. Девочек допросили и после недолгих объяснений они признались: «Все это было ради развлечения».

После этого всех заключенных, ошибочно обвиненных в колдовстве, выпустили. Но эта выходка отправила на тот свет уже более двух десятков человек.