Тупик Мэри Кинг. Лабиринты с призраками в Эдинбурге

22.10.2017

Если Вам посчастливится побывать в Эдинбурге, то Вы обязательно услышите о некоем тупике, в котором призраки бродят прямо по улице. Улица специально была спланирована как тупик, чтобы те, кто туда попадал, не могли выбраться. В 17 веке тупик называли тупиком Мэри Кинг. Во время эпидемии чумы туда свозили всех заболевших, из тупика люди выбраться не могли, из-за его планировки. История этого загадочного места просто жуткая. Много людей закончили там свой жизненный путь.


Точное число заболевших и умерших в тупике неизвестно. Но известны некоторые имена. Так девочку Кинг родители сами отдали в тупик ждать своей смерти.
Призрак несчастной и сейчас гуляет по Эдинбургу .Через сто лет на месте тех узких улиц выросло высотное здание, жуткие лабиринты оказались под землей .Все кто там побывал, говорили, что там происходит что то мистическое.


Среди туристов немало любителей пощекотать себе нервы. Здание с призраками пользуется такой популярностью, что в настоящее время для туристов открыт район, где якобы проживают обитатели потустороннего мира.


Экскурсанты проходят в комнату, где последние дни провела бедная девочка. Ее комната восстановлена и обставлена так, как это было в те времена.


Посетители низко наклоняются, чтобы войти в убого обставленную комнатушку девочки . Их взору предстает скромная обстановка-стол, кроватка, тумбочка. А еще много игрушек. Их принесли сюда туристы. Иногда присутствующие могут почувствовать присутствие девочки-призрака, когда она касается их своими ручками.