У каждого дома есть душа

07.01.2018

Моя знакомая Людмила Петровна, выйдя на пенсию, купила небольшой домик в деревне. Хотела отдохнуть от городской суеты, да и внукам на воздухе будет где отдохнуть. Опять - таки овощи да ягоды свои, не из супермаркета. В новый дом она позвала меня в ближайшие выходные. Дом мне понравился сразу. Место красивое, лес рядом.

Ночью начались сюрпризы. На чердаке кто - то сильно шумел, стучал, разговаривал. Мы с Людмилой так и не уснули больше, сидели и изучали потолок. С рассветом все стихло, и мы обессиленные уснули. Днем все было тихо, а ночью опять концерт на чердаке. На следующий день мы собрались и пошли к местной ведунье, она то нам и рассказала, что у каждого дома есть своя душа, и посоветовала обратиться к душе дома с добрыми словами и просьбой не гневиться. Людмила Петровна все с точностью выполнила, и в домике стало тихо.

Со временем новая хозяйка решила сменить окна. Новые окна дому не понравились, мастера никак не могли их поставить правильно, раздраженные, они отложили всю работу «назавтра». Назавтра та же история. Не ладится работа, и все тут. И тогда Людмила Петровна снова обратилась к дому со словами-обещаниями, что она не будет трогать ставни дома. Что покрасит их и оставит в том же виде, как и были. И оставила, и рабочие смогли закончить свою работу. А домик стал смотреться еще уютнее со ставнями, и ставни выполняли роль современных жалюзи.

Если жить в ладу с душой дома, то в нем всегда будет счастье.