В старой школе водилась нечисть

05.01.2018

Когда я был студентом, был у меня приятель, живший по соседству, который по состоянию здоровья не учился в институте и в армию не пошел. А устроился в школу и помогал по хозяйству, мужские руки там очень нужны были. И вот захотел он поехать отдыхать, а заменить его некем, не отпускает его администрация. И попросил он меня, как старого приятеля подменить его. Работа несложная, только на ночных дежурствах надо быть осторожным. Рассказал он мне историю. Что в школе, здание еще до революции построено, водится всякая нечисть. Мне нужно далеко от учительской не отходить, быть всегда на связи, не ходить в подвал.

В первую же ночь моего дежурства было неспокойно. Я не сомкнул глаз. По коридору кто - то ходил-бродил, а дойдя до меня, возвращался, и так всю ночь. Я находился в учительской, как мне сказал мой приятель.

Он приехал через две недели и только теперь рассказал, что вместе с учителем по трудам они обследовали всю школу и находили черепа и кости.

Через месяц узнаю страшное известие - учитель труда покончил с собой прямо в школе, а мой приятель погиб, ремонтируя проводку в подвале. Неужели совпадение?