Ведьмина зависть. Как порча разрушает семьи?

01.11.2017

Псковско – Печорский монастырь известен на настоящее время тем, что там, в середине 50-х годов там проживал старец Симеон. Произнося молитвы, он исцелял всех пришедших к нему от всяких несчастий и помогал всем нуждающимся.

В один из дней, к нему за помощью пришла Анастасия Черех. Анастасия и ее муж Гавриил жили, душа в душу уже несколько лет. В доме царило взаимопонимание. Но случилось нехорошее, Анастасия стала люто ненавидеть Гавриила и дело уже шло к разводу. Муж воспринял это очень близко к сердцу и даже пытался покончить с собой. Знакомые посоветовали Анастасии посетить старца Симеона. Старец принял женщину, и она исповедовалась. Домой она уже пришла в приподнятом настроении. Старец рассказал несчастной женщине, что завистники наслали на их семью порчу. Прокляли и спрятали в сарае колосья. Гавриил тут же пошел искать, торопясь их сжечь.

Но в ту же минуту к ним прибежала соседка и сразу стала умолять их:

- Прошу, не жгите колоски!

После всех выяснений, стало очевидно, что соседка – ведьма… Она завидовала семье черной завистью и решила разрушить чужое счастье. Но старец нарушил все ее планы и сохранил счастье…