Висельник за окном. Что за чертовщина в ночном офисе?

31.03.2018

Не могу никому рассказать эту историю, только анонимно написать. Боюсь насмешек или того, что признают сумасшедшим. Дело было два года назад, но до сих пор ноги подкашиваются, как вспомню, и кошмары снятся.

Подрабатывал я по ночам в одном офисе. Толку от меня, думаю, было мало. Был я телосложения неспортивного, так что мог быть полезен, если только ночью кран прорвет или закапает с потолка. Чтобы время шло быстрее, играл в «стрелялки».Никто никогда не мешал моему занятию, ничего экстраординарного в офисе не происходило, все шло своим чередом, но однажды..

Ближе к полночи стал доноситься шум со стороны двери. Мне показалось, что пришел кто – то свой. Я подошел чтоб открыть, но прежде спросил – никто не ответил. Ну, думаю, показалось. Повторный шум раздался минут через десять . Я услышал мужской голос:

- Петрович, ты? – зашуршал я ключом в замке.

И хорошо, что сразу не открыл, потому что голос за дверью сменился. Странно как -то, я не мог определить кому он принадлежит, слова тоже нельзя было разобрать, потом захохотали.

Я отошел от двери, внутри все похолодело. На какое - то время все стихло, а потом сильно постучали в окно, я услышал женский голос. Немного осмелев, подошел к окну и заглянул за жалюзи. На окнах решетки, может быть поэтому я так осмелел. Скажу сразу, после того, что я увидел, я едва не наложил в джинсы. За окном, прицепившись к решетке висел….труп! Труп вдруг ожил и стал кривляться и жутко вращать глазами. И как страшно он хохотал! То мужским голосом, то женским. Я застыл, глядя на эту вакханалию, а потом опомнился и отпрянул от окна.

До утра я просидел на полу, зажав уши руками, пока не забрезжил рассвет. Утром пришел мой сменщик Матвей, он долго не мог попасть в офис, я не открывал, сами теперь понимаете почему. А когда открыл, то получил в лоб от своего коллеги. Но как я был рад этой затрещине, потому что мои испытания закончились. Я впервые рассказываю о том своем дежурстве, больше подобного никогда не происходило, но я все – таки уволился из офиса.