Вот и не верь после этого в приметы

27.01.2018

Сейчас я хочу рассказать не просто страшную историю, чтобы ночью не спалось, а просо историю для тех, кто не верит в приметы.
У нашей общей подруги Ирины случилась беда – погиб муж, разбился в ДТП. Плача в трубку она просила нас прийти и поддержать ее в трудную минуту. Мужа мы не знали, в гостях у нее была лишь Лилька, да и то однажды, но примерно помнила куда идти. Мы купили цветы, так положено, венок, и подъехали по адресу. У подъезда стояли какие –т о люди, подъезд был открыт, на нем записка по какому случаю просят дверь не закрывать. Мы поднялись на этаж, зашли в квартиру и очень удивились обстановке, уж очень как то непохоже чтобы наша подружка так жила, она такая стильная. Рядом с покойником был народ, в комнате вообще не пройти было. Странно, что подружку мы не заметили. Решили все - таки подойти и цветы положить. Первой подошла Иринка, мы еще не могли пробраться. Она подошла, а затем быстро повернула к нам испуганное лицо и что -то сказала одними губами. Мы лишь поняли, что она произнесла – «это какая - то ошибка»
Мы тоже протиснулись, и увидели, что там не покойник, а покойница...
Из квартиры мы ушли так быстро, насколько смогли. Нужный дом оказался рядом, мы успели вовремя. А вот подругу успокоить не смогли. Оказывается, по ее словам. Что если так перепутаешь покойника, да еще первой увидишь, то тоже беда ожидает. Как только мы ее не успокаивали – все зря. Только через сорок дней и у нее стряслась беда. Вот и не верь приметам.