Почему мы так плохо говорим по-английски?

20 November 2017

Почему мы так плохо говорим по-английски?

Этим вопросом задался не я. Это американец спрашивает. В англоязычном интернете есть сервис Quora. Он сродни нашему «Ответы ****.ru», где одни пользователи задают вопросы, а другие им отвечают. Этот вопрос целиком выглядит так:

«Почему русские так плохо говорят по-английски? Если вы решите посетить Россию, то без знания русского языка вам придётся искать местного гида».

Ответов очень много, разных, есть ответы от наших соотечественников, есть ответы англоговорящих, но наиболее исчерпывающе, по-моему, ответил шотландец Эд Робертсон:

«Почему Вы так плохо говорите по-русски?»

 «Почему они должны учить английский? Да по той же причине, по которой Вы не учите русский. Им это не нужно. Большинство россиян прекрасно живут без английского языка. Они говорят на Русском. Поэтому страна их называется Россией. Так что, если не хотите тратиться на гида и при этом боитесь заблудиться или влипнуть в историю, лучше немного подучите азы русского языка».

Немало повеселил меня ответ американца Джоша Векслера:

«За сам этот вопрос мне очень стыдно, как американцу. Если кто-то из русских это читает, пожалуйста, поймите, такие люди как он (задавший вопрос, прим.) — это не норма. Большинство из нас понимает, что граждане других стран не обязаны говорить по-английски у себя дома».

Меня же эта история весьма позабавила, и я поищу побольше интересных вопросов иностранцев о русских