У моих родителей долго не было детей, хотя оба абсолютно здоровы

У моих родителей долго не было детей, хотя оба абсолютно здоровы. Однажды промозглым осенним днем , возвращаясь от очередного медицинского светила, они увидели сидящего посреди дороги крохотного, с ладонь, котенка. Тщедушный, мокрый, трясущийся от холода, он обреченно смотрел вокруг. В глазах крохи была вселенская тоска.
Родители подобрали зверика, отмыли, отогрели, накормили.... Он оказался очень умным - сразу понял, где горшок, где кормушка, где лежанка, что можно, а что нельзя. Игривый, шустрый, он стал любимцем семьи. Правда была у него одна странность - на ночь спать он укладывался только у мамы на животе и громко тарахтел, мурлыкал. Можно было раз 20 перекладывать его в корзинку, но котик упрямо и настойчиво лез на живот.
Через три месяца мама поняла, что ждет ребенка. Шло время, рос я в животе у мамы и рос котейка, по -прежнему продолжавший спать на мамином животе.
Родился я . Кот сразу взял на себя роль няньки - стоило мне заплакать без причины, кот ложился рядом, прижимался ко мне мягким боком и громко тарахтел. Если я просыпался и родители в другой комнате не слышали моего писка, кот бежал к ним и звал за собой, тревожно мявкая, как бы говоря:" Люди, не слышите что ли? Ребенок ваш плачет, бегите скорее к нему!" Я научился ходить, и кот стал помогать родителям меня воспитывать. Только я прицелюсь фломастером к обоям, кот тут как тут - увесисто шлепал толстой лапой со слегка выпущенными когтями мне по ногам. Не больно, но ощутимо. Только забуду про горшок - кот принимался, громко ворча, закапывать лужу, и мне снова прилетало по ногам.
Так мы и жили. Летом с дедом, папой и котом рыбачили, гуляли по лесу, бегали, играли в мяч. Зимой на участке строили горки , лабиринты из снега..
Сейчас Сене 23. Он тощий, с клочковатой шерстью, почти беззубый медленно ходит по дому на трясущихся лапах. Но большей частью спит на моей кровати. Его часто тошнит даже от детских пюрешек, он забывает, где горшок, глаза его мутны и бессмысленны.... Все нам советуют:" Усыпите дохлятину, не надоело за ним блевотину и дерьмо убирать?" Не надоело! Он вся моя жизнь. И я буду заботиться о нем еще столько времени, сколько ему отмерил господь...
Сенька, я с тобой!