Дешевле только на базаре

Многие автомобили на российском рынке, недавно, в очередной раз, «дружно» подорожали... а учитывая, что ещё весной и в начале лета некоторые производители находили возможность снижать цены и то, что последнюю «волну повышений» не получается «свалить на курс валют» – очевидно, что «аппетит» продавцов и производителей вызван ростом спроса.

Вот и бюджетный сегмент за это лето «поднял планку» на 20 тысяч рублей... и, кстати, наш рынок покинул самый доступный автомобиль этого года – китайский хэтчбек Lifan Smily (дешевле него был только Daewoo Matiz, но он «покинул сцену» в прошлом году).

Так что же «мы имеем» на данный момент – а на данный момент самый доступный автомобиль это Lada Granta в кузове седан (от 389 900 рублей).

Чуть дороже – седан Lada Priora (от 399 900 рублей)

На третьем месте «бюджетного пьедестала» – лифтбек Lada Granta (от 414 900 рублей).

На четвёртом месте «рейтинга самых доступных» тот, который пришел на смену «Матизу» и, хоть немного, «разбавляет» лидерство АвтоВАЗа в «ТОПе» – узбекский хэтчбек Ravon R2 (по цене от 439 900 рублей). Отдельно стоит отметить, что это самый доступный автомобиль с «автоматом».

Ну а далее опять автомобиль из Тольятти – на пятом месте хэтчбек Lada Kalina (от 440 600 рублей).

Шестое место в рейтинге «самых дешевых» досталось не Lada, но автомобилю, который так же производится в Тольятти (и, если уж быть откровенными – базируется на элементах модели «Granta») – седан Datsun on-DO, доступный по цене от 442 000 рублей.

Седьмая позиция «принадлежит» седану из солнечного Узбекистана – Ravon Nexia (цена стартует с отметки в 449 000 рублей).

Первый «китаец» этого рейтинга (что весьма непривычно, но «вот так вот») встречается лишь на восьмой позиции – это седан Brilliance H230 (по цене от 459 900 рублей – но за эти деньги его не особо хотят покупать).

Самый доступный внедорожникLada 4x4 (девятое место «в общем зачете») предлагается по цене от 475 900.

Ну а замыкает «ТОП-10 бюджетников» франко-румынский седан Renault Logan (от 479 000 рублей), которому это место досталось после того как китайский седанчик FAW Oley подорожал (на целых 50 тысяч – до 491 000 рублей).