HINO «переезжает» в Подмосковье

Компания HINO (с 1960-х годов является отделением корпорации Toyota ) на днях заключила договор с правительством Московской области, в рамках которого в регионе будет построен завод по сборке грузовых автомобилей японской марки.

Согласно планам, строительные работы завершатся в 2019 году. Объем производства составит 2000 экземпляров в год. В проект будет инвестирован 1 миллиард рублей. – об этом сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

Как выяснилось, предприятие по крупноузловой сборке японских грузовиков появится на территории подмосковного города Химки. На нем «пропишутся» мало- и среднетоннажные модели двух серий – HINO 300 и 500. Их масса составит от 3,5 до 18 тонн.

Ежегодно с конвейера будет сходить примерно по 2000 грузовиков. Впрочем, не исключено, что при необходимости производство расширится.

Стоит отметить, что автомобили, выпущенные на заводе в Химках, будут продаваться не только на российском рынке, но и в странах ближнего зарубежья.

Работы по проектированию новой сборочной площадки должны начаться до конца нынешнего года. Непосредственно строительство стартует во втором квартале следующего года. Первые грузовики, по планам, покинут стены предприятия во второй половине 2019-го.

Под завод выделен участок размером 5,3 га. При этом площадь самих производственных мощностей и прилегающих зданий достигнет отметки в 12 000 кв. м.

Предполагается, что на предприятии будет трудоустроено около 50 человек.

Общий объем инвестиций – 17 миллионов долларов.

По словам исполнительного вице-президента компании HINO – Сатору Мори, Подмосковье – это самое оптимальное место для нового завода, так как в данном регионе наблюдается наибольший спрос на продукцию марки, а также есть квалифицированные специалисты.

Мы верим в большой потенциал российского рынка и надеемся на то, что наши автомобили будут востребованы», – подчеркнул он.