Мини-кроссовер Citroen C3 Aircross

09.10.2017

«C3 Aircross» – новый субкомпактный кроссовер «Citroen», который был официально представлен летом 2017 года. Но стоит отметить, что если «глобально» это новая модель, то для Ю.Америки – не новинка (т.к. там уже давно представлен мини-паркетник «по сути C3 Aircross», но созданный на базе первого поколения компактвэна «C3 Picasso»).

Новый же Citroen C3 Aircross делит архитектуру с Opel Crossland X и будет предлагаться покупателям вместо снятого с производства «C3 Picasso».

По размерам перспективная новинка близка к своему предшественнику. Ее длина составляет 415 см, а ширина и высота – 176 и 164 см соответственно. Кроме того, она может похвастаться аналогичными возможностями трансформации салона.

У «C3 Aircross» переднее пассажирское сиденье имеет откидывающуюся спинку, в то время как задние по отдельности двигаются вперед-назад (таким способом можно увеличить пространство для ног или объем багажного отсека).

При всем при этом новый кроссовер имеет более высокий дорожный просвет и большое количество вариантов оформления экстерьера – с учетом двухцветной окраски кузова, их 90.

В России автомобиль будет доступен с бензиновым турбомотором PureTech отдачей 110 лошадиных сил, работающим вместе с автоматической коробкой передач. К тому же в продажу может поступить версия с 90-сильным дизельным двигателем и МКПП.

Что касается стоимости Citroen C3 Aircross, то она будет озвучена в отдельном порядке (в России эта новинка ожидается в первой половине 2018 года). По предварительной информации, даже базовая комплектация модели обойдется российским покупателям более чем в 1 миллион рублей.