Новый автобусный завод в России

05.01.2018

Во Владимирской области открылся научно-промышленный комплекс, на мощностях которого будут производиться газомоторные автобусы и электробусы «Волгабас».

Первая очередь данного завода рассчитана на выпуск 1200 автобусов в год.

По информации ТАСС, он будет специализироваться, прежде всего, на изготовлении газомоторных автобусов большого класса, а также перспективных электробусов.

Согласно планам, в будущем «Волгабасы» начнут поставляться в страны Ближнего и Среднего Востока, Африку и Восточную Европу.

Как выяснилось, на сборочной площадке, строительство которой длилось ровно 3 года, используются роботизированные комплексы сварки, лазерного раскроя и обработки металла, что положительным образом влияет на себестоимость готовой продукции.

Всего на новом заводе будет трудоустроено свыше 650 человек, а в кооперации с ним задействовано 30 компаний, занимающихся выпуском автокомпонентов.

Сообщается, что это первое предприятие по производству автобусов, построенное в нашей стране за последние 30 лет. Торжественное открытие завода прошло при участии губернатора Владимирской области Светланы Орловой, а также спецпредставителя президента России по вопросам, связанным с природоохранительной деятельностью, экологией и транспортом, Сергея Иванова.

«Когда новые газомоторные автобусы начнут ездить по улицам наших крупных городов, воздух в них станет намного чище, чем сейчас», – подчеркнул Сергей Иванов.