Лимонадный отпечаток

09.10.2017

До чего бесподобно наблюдать за отвратительными порывами ветра и за тем, как обрывается листва с качающихся деревьев, сквозь запотевшие стекла, сидя в прогретой парами свежего бульона из домашней курицы кухне.

Но не тогда, когда холодильник в буквальном смысле ломится от продуктов, якобы "помогающих правильно питаться и радоваться здоровому образу жизни (нет!). В холодильнике нет ничего, что заставляет чувствовать себя счастливым человеком.

Например лимонада. А он на самом деле недалеко, в шаговой доступности. Всего лишь надо натянуть на себя теплые штаны, замотаться в теплый шарф, зажмуриться, чтобы не видеть окружающих.

Несколько рывков через лужи до ближайшего универсама, вроде бы местами приличного, но все же на любителя и вот, ты оказываешься перед полкой с лимонадом. Таким желанным и необходимым в данный момент твоей жизни...и начинается:

"Я это не куплю, потому что: это убого, шрифт не подходит, да и вообще типографика слабая, цвета отвратительные, это украдено у конкурентов, здесь неадекватное название, вот тут наверное пытались сделать в последних трендах, но не вышло...и так далее, проходя по каждой бутылке"

Хотя стойте, вот эта бутылка просто бесподобная! Здесь приятная фактурная бумага , отличное название, а шрифты подобраны — просто загляденье, пожалуй его я и... Нет, тут адский состав, после которого я начну светиться радиоактивными лучами.

И уходишь без лимонада. Потому что некрасиво. И не сочетается. Это абсолютно бесполезный отпечаток работы, который откладывается в повседневной жизни. Остается надеяться, что среди моих коллег найдутся единомышленники. Очень надеюсь.