Сильные духом, добрые сердцем

В этом году Всероссийское общество инвалидов отметило тридцатилетие. Три десятка лет люди с ограниченными возможностями здоровья не чувствуют себя одинокими и лишенными помощи. Практически во всех городах и поселениях страны существуют местные общества инвалидов, которые возглавляют неравнодушные, добрые и сильные духом люди.

В ГДЦ «Родник» прошел праздник, посвященный тридцатилетию этой важной и нужной организации. В нашем районе уже 27 лет работает местное общество инвалидов, которое помогает людям с ограниченными возможностями здоровья не падать духом. Первым председателем был Петр Николаевич Фролов, инвалид Великой Отечественной войны. Время было тяжелое, но с появлением организации люди с ограниченными возможностями здоровья начали получать ощутимую помощь как моральную, так и материальную. Тогда в первый же год в общество вступило около 700 человек. После Петра Николаевича общество возглавил Яков Дмитриевич Паршков. В Волосово стали проходить областные соревнования, в том числе спартакиада «Эй, товарищ, больше жизни!». Затем Якова Дмитриевича сменили Людмила Ильинична Миронова, Нина Иосифовна Быстрова…

Сейчас районное общество инвалидов возглавляет Нина Павловна Лисневская, которая не понаслышке знает, что такое быть на грани отчаяния. Благодаря близким она смогла справиться с недугом и пройти тяжелое лечение. Свою энергию, любовь к жизни, веру в лучшее она без остатка отдает своим подопечным. Для нее не существует непреодолимых преград и неразрешенных вопросов, благодаря ее неравнодушию люди обретают веру и получают реальную помощь. В этом году заслуги Нины Павловны были отмечены медалью «Почетный член Всероссийского общества инвалидов».

Для активных и творческих членов общества создан клуб «Надежда», чтобы люди могли собираться, общаться, участвовать в различных мероприятиях, экскурсиях и реализовывать свой талант. Внимание уделяется не только активистам - члены клуба регулярно навещают лежачих больных.

В Волосовской организации состоит более 800 человек, из них 25 детей. Руководители первичных организаций делают большую работу для привлечения молодежи, активно сотрудничают с главами поселений, Советом ветеранов, Университетом третьего возраста, директорами домов культуры, депутатами, предпринимателями…

Заместитель главы районной администрации О. В. Кущинская поздравила членов общества и руководителей. Она, проработав в социальной сфере много лет, помнит все этапы становления Волосовского Общества инвалидов. Ольга Вячеславовна сказала добрые слова о каждом руководителе, когда-либо работавшем в местной организации. От лица главы районной администрации она преподнесла активу подарки.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Николаевна Левченко поздравила виновников торжества, вручила благодарственные письма, сувениры и передала подарки несовершеннолетним членам общества и бывшим председателям. Помощник депутата Законодательного собрания Вадима Анатольевича Густова Григорий Васильевич Грищенко тоже присоединился к поздравлениям.

Продолжение статьи на сайте нашей газеты