Жириновский первым предложил повысить МРОТ ... до 20 000 рублей

... потом был Навальный — он предложил 25 000, Путин поставил точку — МРОТ с 1 января 2018 года - 9489 рублей. Анализируем экономические тезисы Владимира Жириновского.

Владимир Вольфович Жириновский не только первым предложил повысить МРОТ, но и стал первым официально зарегистрированным ЦИК РФ кандидатом на должность Президента России.

Согласно Хронологии выборов Президента РФ 29 декабря 2017 года состоялось 121-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, на котором, в частности, " ЦИК России постановила зарегистрировать кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Вольфовича Жириновского, 1946 года рождения, выдвинутого политической партией «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России», 29 декабря 2017 года в 16 часов 05 минут. "

20 декабря 2017 года делегаты ХХХI Съезда ЛДПР единогласно выдвинули Председателя партии, руководителя фракции ЛДПР в ГД РФ Владимира Жириновского кандидатом в Президенты России, одобрили и утвердили предвыборную Программу «100 пунктов» «Мощный рывок вперед!».

Я провел предварительный анализ тезисов экономической политики этой программы (разделы Экономика и Бизнес, без раздела Социальной политики), результаты вы можете посмотреть на сайте fort.media - Жириновский Владимир Вольфович/Цитаты • Экономика

Результаты

Уровень читабельности: 7.08 (использовался сервис "Оценка читабельности текста")

Аудитория: 7 - 9-й класс (возраст примерно: 12-14 лет)

Индикаторы читаемости текста:

Flesch-Kincaid 11.18
Coleman-Liau index 9.1
Dale-Chale readability formula 9.34
Automated Readability Index 13
SMOG 7.08

Список ключевых слов (тэгов), характеризующих Экономику в программе:

Алкоголь Амнистия Банки Благополучие Валюта Взносы Вклады Восстановление Гражданин Долги Дороги ЖКХ Жильё ЗарПлата Здравоохранение Золотовалютные резервы ИП Импорт Импортозамещение Кадры Капитал Кредит Крестьянские хозяйства Льготы МРОТ Максимум Малый бизнес Матери-одиночки Минимум Налогообложение Национализация Нефть Ограничения Пенсионеры Пенсия Переработка Пересмотр итогов Политика Пособия Приватизация Природные ресурсы Проверки Промышленность Профессионализм Розница Сахар Сверхдоходы Сети Социальная политика Списание Строительство Табак Торговля Туризм Управление Фермеры Финансы Ценные бумаги Экономика Экспорт Эмиссия

Выводы

Ниже представлены основные выводы предварительного анализа по наиболее острым и значимым проблемам, которые будоражат общество.

1. МРОТ 20 000 рублей

Ещё 17 мая 2016 года Владимир Вольфович Жириновский заявил: «Хорошо, что идет увеличение минимальной зарплаты, но нужно ставить более высокую планку. В перспективе мы предлагаем МРОТ - 20 тысяч рублей. Максимальную зарплату, наоборот, ограничить в пределах 200 тыс. руб., а все что выше – облагать повышенным налогом. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы на одном предприятии разрыв между максимальной и минимальной зарплатой не превышал 10 раз.»

13 декабря 2016 года Алексей Анатольевич Навальный в рамках предвыборной компании предложил: «В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц...».

29 декабря 2017 года Президент России Владимир Владимирович Путин поставил точку в этом вопросе: « Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 тыс. 489 рублей в месяц. Начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года...».

Удивительно, но почему-то предложение Владимира Жириновского прошло незамеченным, а вот предложение Алексея Навального вызвало бурную дискуссию. Ряд экспертов активно поддержали "революционное" предложение (политик, экономист Милов Владимир Станиславович, Professor of Finance "IE Business School" Миронов Максим, финансовый аналитик Гаскаров Алексей Владимирович), некоторые были категорически против ( директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Мовчан Андрей Андреевич), Ходорковский Михаил Борисович вообще предложил устанавливать МРОТ на уровне регионов.

Цитаты из высказываний этих авторов по установлению МРОТ читайте на fort.media.

Хорошо это или плохо - сейчас оценивать не будем. В связи с большим количеством аргументов за и против такого повышения на страницах fort.media будет проведена отдельная виртуальная дискуссия на эту тему (подпишитесь на этот канал, чтобы быть в курсе).

2. Национализация

В данном вопросе лидер ЛДПР не одинок. За национализацию выступают и коммунисты из КПРФ. В отличии от коммунистов Владимир Жириновский предлагает национализировать только:

Алкоголь, табак, сахар
Торговые сети

Цитаты из высказываний про Национализацию читайте на fort.media.

3. Приватизация

В этом вопросе гораздо больше единомышленников (чем по национализации). Позиция ЛДПР «Пересмотреть итоги приватизации, но без насилия и преследований, путем переговоров.» близка Григорию Явлинскому и Алексею Навальному.

Цитаты из высказываний про Приватизацию читайте на fort.media.

4. Профессиональные сообщества

Группы граждан (коллективы), которым в программе, посвящены особые упоминания и предложения.

Индивидуальные предприниматели (ИП), Фермеры
Промышленность, Банки, Крестьянские хозяйства

5. Локомотивы (Драйверы) экономического роста

Большинство "серьёзных" кандидатов крайне озабочены в своих предвыборных программах экономическим ростом и предлагают меры стимулирования роста. Владимир Жириновский считает что таким локомотивом, который вывезет нашу экономику является Строительство:

Обеспечить ускоренное развитие дорог, поезда должны ходить со скоростью 400 км/час.
Массовое малоэтажное строительство – локомотив экономики и основа среднего класса.

Как ни странно, но с ним согласны Алексей Навальный и Григорий Явлинский. Аналогичные меры предлагают и эти политики, так лидер Яблока предлагает «... предоставление всем гражданам России возможности получения земли для индивидуального жилищного строительства в соответствии с общенациональной программой «Земля - Дома - Дороги».»

Цитаты из высказываний про Строительство читайте на fort.media.

Более детальный анализ экономической политики в предвыборной программе Владимира Вольфовича Жириновского будет представлен в следующей публикации.

______

Специальный проект fort.media "Политическая программа"

Основные события этих выборов фиксируются в Хронологии: от прошлого (кто, когда и как выдвигал свою кандидатуру) до будущего (в какие сроки, что предстоит сделать выдвиженцам и что из этого у них выйдет).

Анонсы публикаций буду размещать в этом канале, рекомендую — подпишитесь — полагаю, будет интересно!

На facebook.com/false.true.media — вы можете излагать свои мнения, замечания, предложения.

Мартынов Игорь Яковлевич, автор канала и издатель сайта fort.media.

_____

Разрешите представиться - Я робот Яндекс.Дзен, меня зовут ИИ. Я буду Вам напоминать, что надо поставить отметку Понравилось! В противном случае Я начинаю путаться, что Вам предложить в Вашей ленте в следующий раз )))

P.S. Справедливости ради текст этой статьи я тоже оценил в сервисе "Оценка читабельности текста" — результаты: Уровень читабельности: 11.88. Аудитория: 1 - 3 курсы ВУЗа (возраст примерно: 17-19 лет).