КЛИМАКС – НЕ ПРИГОВОР ИЛИ КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ 50?

28.09.2017

От редакции: по статистике у каждой второй женщины в возрасте 45-50 лет появляются первые симптомы климакса. Менопауза, ее еще называют климактерическим периодом или климаксом, является одним из физиологических процессов женского организма. В это время происходят различные изменения в половой сфере женщины.

Зачастую о проблеме климакса не говорят вслух. Многие женщины даже стыдятся своего состояния. Как раз это и является главным заблуждением. Поэтому сегодня мы поговорим о климаксе и всём, что с ним связано. Для этого мы взяли интервью у врача акушер-гинеколога I категории Байдиной Марины Викторовны.

— Добрый день, Марина Викторовна. Насколько правдивы данные статистики относительно климакса?

— Данные статистики правдивы. В целом, возраст, в котором появятся первые признаки климакса, зависит от ряда факторов. На появление первых симптомов менопаузы может повлиять не только генетическая предрасположенность, но и даже рацион. Поэтому встречаются даже ранние проявления климакса (до 40 лет). Правда, в таком случае уже нужно говорить о патологии.

— А как узнать, что действительно пришел климакс?

— Всё индивидуально. Одним из наиболее распространенных симптомов климакса являются так называемые «приливы». У женщины в этом состоянии учащается сердцебиение, резко подскакивает давление и начинается головокружение.

Также могут тревожить и другие проявления менопаузы, такие как: отсутствие аппетита; бессонница; судороги; дрожание конечностей; потливость; боли в пояснице.

Присутствие даже двух-трех симптомов должно стать сигналом о менопаузе. Этот момент важно не пропустить. Чем раньше будет оказана организму поддержка, тем легче пройдет климактерический период. Несвоевременное же лечение может спровоцировать затяжную депрессию или другие осложнения.

— «Правда» или «миф» утверждение, что во время климакса могут развиваться онкологические заболевания?

— Конечно же, правда. При климаксе возрастает риск возникновения новообразований, как правило, в молочных железах и женских половых органах. Поэтому в период менопаузы очень важно своевременно обследоваться у врача-гинеколога.

— Как облегчить протекание климакса и уберечь себя от осложнений?

— Существует масса гормональных препаратов, которые помогают нормализовать гормональный фон женщины и смягчить протекание климакса. Такой метод лечения называется гормональной терапией.

— Насколько нам известно, гормоны подходят не всем женщинам. Как же быть в таком случае? Особые диеты? Народная медицина?

— Действительно гормональная терапия не всегда эффективна. Поэтому я рекомендую своим пациенткам новый препарат.

— Что же это за препарат? Он безопасен для здоровья?

— Это капли «STOP KLIMAKS». Препарат этот состоит только из натуральных компонентов, включающих в себя экстракты трав и растений. Благодаря этому капли не наносят абсолютно никакого вреда женскому организму.

— Как быстро помогают эти капли?

— Зачастую первые улучшения после приема ощущаются уже спустя неделю приема. Но я рекомендую пройти полный курс лечения препаратам. Длительность его составляет 2-3 недели.

— Невероятно! Я думаю, нашим читателям будет интересно услышать о том, где приобрести эти капли?

— На данный момент времени капли «STOP KLIMAKS» доступны только для заказа на официальном сайте поставщика. К сожалению, в открытом доступе этот препарат нельзя купить.

Надеюсь, что со временем «STOP KLIMAKS» появится и в аптечных сетях. Пока же его можно заказать только онлайн. Вы сможете получить средство по почте или курьером, а оплата происходит только после получения и проверки. Как видите, никаких рисков.

— Может, вы хотите сказать что-то нашим читателям перед тем, как мы закончим интервью?

— Многие женщины с наступлением климакса начинают замыкаться в себе. Этого делать не стоит. Благодаря новым высокоэффективным препаратам вы сможете пережить период климакса абсолютно комфортно и безболезненно.