Сергей Шнуров: "Бросил курить и снова буду петь в своей группе!"

28.09.2017

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров отказывается от курения, потому что ему надоело менять солисток.

Я хочу вернуть голос, за последние годы я сильно его прокурил. На концертах не слышно, а в записи - очень плохо. Поэтому бросил курить, и надеюсь снова не начну” - комментирует основатель группы “Ленинград”.

В своем инстаграме артист рассказал о том, что бросать курить так же приятно, как и начинать. Но мы решили узнать, что помогло Сергею отказаться от пагубной привычки, и попросить у него совета, как бросить курить всем, кто устал от этого.

- Здравствуйте Сергей! Мы увидели Ваш снимок в instagram и хотим спросить: зачем вы бросили курить? Сигарета была частью Вашего образа. Вы не чувствуете себя без нее неловко?

- Здравствуйте. Рад давать интервью наконец на тему чего-то хорошего. А то вечно одна водка, концерты и скандалы вокруг меня. Итак, зачем я бросил курить? Это глупый вопрос для нормального человека. Любой, кто хочет не закончить свою жизнь к 50 годам, должен задуматься о вреде курения. Вы видели легкие курильщика? Я видел, хоть и давно.

- Сергей, но вы говорите, что давно видели легкие курильщика, однако бросили курить только сейчас. Почему?

- Конечно, черные легкие - сильный мотиватор, но видимо не для меня. Я бросил курить по другой причине. Мне надоели девушки-солистки в моей группе. Это весело, но не классика Ленинграда. Но я не могу быть лидирующим солистом, просто потому, что я потерял свой голос из-за курения. На концертах звучит хорошо, но в записи слышно, что с голосом у меня беда. Пошел к врачу, а он осмотрел меня и сказал, что единственный мой шанс вернуть голос: бросить курить.

Из-за прокуренного голоса Сергей Шнуров поет только на концертах
Из-за прокуренного голоса Сергей Шнуров поет только на концертах

- И как вам это удалось? Люди часто долго не могут бросить курить, а вы враз взяли и бросили, и еще говорите, что это приятно.

- Я думал, что буду страдать точно так же, как и многие другие. Но на самом деле я не стал изобретать велосипед и сразу купил себе капли против курения Nicoden Silver. Слышал о них уже давно, от своей жены, которая бросила курить еще несколько лет назад, просто пропив курс никодена.

Шнуров пьет, но не курит!
Шнуров пьет, но не курит!

- И неужели у вас вышло просто взять и бросить? А не тянет?

- Знаете, когда ты действительно хочешь бросить курить, то ты не думаешь о сигаретах. Что касательно физической ломки, то она снимается каплями, ведь в их составе есть ионы серебра, которые помогают организму перебороть ломку. Психологическая ломка снимается хорошей мотивацией, как у меня. Так что я без труда бросил, и возвращаться в это состояние пока не хочу.

- Очень рады за Вас, Сергей! Надеемся, что скоро вы добьетесь цели и сможете снова быть лидирующим солистом группы Ленинград. Может скажете пару напутственных слов нашим читателям?

С удовольствием. Ребята, не курите. А то стоять не будет. Вот вам и вся моя мотивация! Ну а тем, кто сам не в состоянии, на личном опыте советую купить капли Nicoden Silver. Работают безотказно. Проверено на себе.