52 гражданина Узбекистана погибли в горящем автобусе в Казахстане

18.01.2018

Трагедия произошла на автодороге Самара — Шымкент в Актюбинской области

Алексей Таразевич

Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

В результате пожара в автобусе марки «Икарус», который двигался по автотрассе Самара – Шымкент в Казахстане, погибли 52 человека. Трагедия произошла в 10 километрах от поселка Калыбай и примерно в 300 километрах от Актобе.

ЧП произошло в 10:30 по местному времени, сообщает «Казинформ». Не уточняется, что именно стало причиной возгорания. Известно лишь, что оно произошло непосредственно в движущемся автобусе. 

Всего в нем, по предварительным данным, было 57 человек. Пятерым удалось самостоятельно покинуть горящий автобус и таким образом спастись. По некоторым данным, они госпитализированы. Как именно погибли остальные — угорели или сгорели заживо — не уточняется.

В Сети также появилось видео с места ДТП.

Местные власти после поступления звонка в экстренную службу сразу отправили на место происшествия несколько пожарных расчетов и машин скорой помощи, а также спасателей и работников специальных психологических служб. Организован штаб по выяснению обстоятельств трагедии и организации помощи всем пострадавшим. Власти также подтвердили, что все пассажиры злосчастного автобуса были гражданами Узбекистана.