Автобус съехал в подземный переход на западе Москвы, есть жертвы

По меньшей мере четыре человека погибли, 15 пострадали

Мария Поздеева

Фото: © Daily Storm/Никита Петров
Фото: © Daily Storm/Никита Петров

В районе станции метро «Славянский бульвар» в Москве рейсовый автобус съехал в подземный переход, по предварительным данным, из-за отказа тормозов. По информации источников ТАСС, по меньшей мере четыре человека погибли, 15 пострадали. Два человека остались под автобусом, сообщил корреспондент «Шторма». 

Среди погибших пожилая женщина и один мужчина, детей среди жертв нет. По словам очевидцев, автобус въехал в переход, не тормозя и не снижая скорости, получил сильные повреждения и сбил людей, сообщил корреспондент «Шторма», оказавшийся на месте происшествия. Два вертолета прибыли на место происшествия, чтобы увезти пострадавших, также к метро «Славянский бульвар» приехали несколько карет скорой помощи.

15:30 Число жертв выросло до пяти, написало РИА Новости, ссылаясь на источник.


15:49 Водитель мог уснуть за рулем, потому что водитель Виктор Тихонов работал третий день подряд, рассказал сообщил источник RT в отделе перевозок Одинцовского ПАТП «Мострансавто». «Вчера и позавчера работал на 477 маршруте с 6:00 до 19:30. Сегодня выехал из парка в 13:30. До этого у него было два выходных дня. Предварительно, со слов начальника, он уснул за рулем», — пояснил сотрудник предприятия.

Фото: © Daily Storm/Никита Петров
Фото: © Daily Storm/Никита Петров

Авария случилась на Можайском шоссе по направлению из Москвы в область в 14:54 по московскому времени. Автобус принадлежит «Мострансавто», написало издание РБК, ссылаясь на пресс-службу компании.

Версия умышленного наезда полностью исключена, сообщил источник агентства ТАСС в правоохранительных органах.

За рулем автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов, который утром прошел проверку на алкоголь, написали в Telegram-канале Mash, отметив, что мужчина работает в Одинцовской транспортной компании уже 30 лет.

Фото: © Daily Storm/Никита Петров
Фото: © Daily Storm/Никита Петров