Электромотоциклы концерна «Калашников» используют для поиска пропавших людей

«Лиза Алерт» и «Калашников» заявили о начале долгосрочного сотрудничества по поиску и спасению людей

Мария Поздеева

vk.com
vk.com

Концерн «Калашников» передал спасательному отряду «Лиза Алерт» специальные электрические мотоциклы для поиска людей. Обе организации заявили о начале долгосрочного сотрудничества по поиску и спасению людей.

«Для «Лизы Алерт» мы подготовили специальную серию электромотоциклов «Иж», которые адаптированы для езды по бездорожью, имеют большую емкость аккумулятора и оборудование для упрощения поиска людей», — говорится в сообщении концерна «Калашников». Максимальная скорость транспортного средства — 60 километров в час. Мотоциклы имеют громкоговорители и багажники с дополнительными батареями и зарядными устройствами.

В организации отметили, что сотрудничество с поисковым отрядом только начинается. «Мы планируем увеличивать номенклатуру поставляемой техники, которая призвана облегчить труд людей, спасающих жизни», — рассказали в «Калашникове»

Кроме того, 28 ноября на VI Московском международном форуме по корпоративному волонтерству организации проанонсировали совместный медиапроект о том, как вести себя в непредвиденных жизненных ситуациях. 

В августе стало известно, что МЧС разрешит «Лизе Алерт» использовать самолет ИЛ-76, когда отряду нужно будет оперативно перебрасывать на большие расстояния людей и технику.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — некоммерческая общественная организация, которая занимается поиском пропавших людей. Организация также проводит тренинги и учения для волонтеров.