Глава Минздрава Иркутской области уснул и не помог пассажиру в самолете

По словам очевидцев, Олег Ярошенко, «усевшись поудобнее, заснул», когда экипаж попросил подойти к больному врачей, находившихся на борту

Мария Поздеева

Фото: © irk.ru
Фото: © irk.ru

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, окончивший Томский военно-медицинский институт, не помог пассажиру, которому стало плохо во время перелета, потому что уснул. Об этом в Facebook рассказала начальник пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич.

По словам Алашкевич, Ярошенко прилетел 19 октября из Москвы. «Так случилось, что он заснул в самолете. О том, что пассажиру требовалась помощь, Олег Николаевич не знал. Уверена на сто процентов, что, если бы он не заснул, он обязательно помог бы пассажиру», — объяснила начальник пресс-службы.

скриншот © Daily Storm
скриншот © Daily Storm

Алашкевич напомнила про похожую ситуацию в апреле. Тогда самолет, летевший из Москвы в Иркутск, совершил вынужденную посадку в Перми, потому что пассажирке стало плохо, и она потеряла сознание.

«На борту по стечению обстоятельств находилось 15 врачей разных специализаций из Прибайкалья. На месте они вместе с членами экипажа воздушного судна оказали женщине необходимую помощь», — сообщается в посте на Facebook. По словам пользователей в Facebook, главврач больницы скорой помощи города Ангарска не помог женщине. Помощь больной оказывали кардиолог, эндокринолог и гинеколог.

facebook.com
facebook.com
скриншот © Daily Storm
скриншот © Daily Storm

19 октября утром на борту самолета, летевшего из Москвы в Иркутск, стало плохо одному из пассажиров. Экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, находившихся на борту. По словам очевидцев, министр здравоохранения Иркутской области не отреагировал на просьбу и «усевшись поудобнее, заснул». На помощь больному пришли двое других медиков, оказавшихся на борту самолета. Когда самолет приземлился в Иркутске, пассажира повезли в больницу на машине скорой помощи.

Помимо Томского военно-медицинского института глава Минздрава также окончил Военно-медицинскую академию имени Кирова и высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России. Ранее Ярошенко занимал должность советника губернатора Иркутской области по вопросам здравоохранения.