Лжеинкассаторы похитили 300 миллионов рублей из банка в Москве

Заявление о пропаже денег поступило в полицию 24 ноября

Мария Поздеева

Фото: © GLOBAL LOOK press/Daniel Reinhardt
Фото: © GLOBAL LOOK press/Daniel Reinhardt

Несколько сотрудников банка «Европейский стандарт» в центре Москвы похитили из хранилища банка по меньшей мере 300 миллионов рублей под предлогом инкассации, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах. Заявление о пропаже денег поступило в полицию 24 ноября. 

«Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в отделении банка «Европейский стандарт» на улице Солянка было вскрыто хранилище, где находилось не менее пяти миллионов долларов», — рассказал собеседник агентства.

Деньги похитили 23 ноября, сообщил ранее исполняющий обязанности банка источнику РБК. В полиции добавили, что деньги «Европейский стандарт» приобрел в Глобэксбанке за 295 миллионов рублей. «Пропажу обнаружили после открытия банка, каких-либо повреждений в хранилище не было обнаружено», — отметил собеседник издания. По факту произошедшего возбудили дело по статье о мошенничестве. 

23 ноября в Москве из банковской ячейки Bankhaus Erbe похитили более 20 миллионов рублей. Днем ранее в депозитарии банка ВТБ на Тверской улице похитили несколько сотен тысяч евро.