Милонов призвал оградить детей от тлетворного влияния Хеллоуина

По мнению депутата, этот праздник оказывает психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на подростков

Анастасия Драй

Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Депутат Госдумы Виталий Милонов в письме обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой запретить проведение Хеллоуина в школах и детских садах по всей России. По его мнению, атрибуты и смысл праздника оказывают негативное психофизическое воздействие на младших школьников и подростков.

Милонов заявил о необходимости запрета Хеллоуина, из-за того что его проведение в стенах школ и детских садов неприемлемо «ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения». Депутат считает, что в России «назрела потребность в том, чтобы оградить детей «от тлетворного негативного влияния Хеллоуина». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Взрослые и дети в Хеллоуин активно изображают вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть, устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают», – описывает проведение праздника Милонов.

Депутат добавил, что во многих регионах страны уже были попытки принять меры по запрету проведения Хеллоуина в образовательных учреждениях. Он подчеркнул, что этим нужно заняться «повсеместно на территории Российской Федерации». 

«При этом необходимо разъяснить педагогическим работникам истинный смысл «праздника» Хеллоуин и его последствий для здоровья детей», — отмечает Милонов в своем письме министру образования и науки.

В обращении депутат ссылается на мнение специалистов: «Психологи отмечают, что наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков».

Ранее, 4 октября, Виталий Милонов заявил, что спасти русскую культуру смогут только массовые казни отечественных рэп-исполнителей. Депутат добавил, что «рэп должен быть выжжен с нашей земли». По мнению парламентария, российские рэперы «должны получить очищение через боль». Милонов, аргументируя свою точку зрения, заявил, что «быть русским рэпером — это большой-большой зашквар».