Миронов: Выдвижение Грудинина на президентские выборы — политическая ошибка КПРФ

Лидер «Справедливой России» заявил о возможности скорого объединения своей партии с партией Зюганова

Анастасия Драй

Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что считает выдвижение в качестве кандидата в президенты директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина политической ошибкой Коммунистической партии РФ. 

«На мой взгляд, они сделали ошибку, политическую ошибку, и моя давнишняя идея о неизбежности в исторической перспективе ближайшей объединения КПРФ и «Справедливой России» вот этим шагом, мне кажется, эта идея приближается к своей реализации», — цитирует РИА Новости Миронова.

При этом в разговоре с журналистами лидер «Справедливой России» добавил, что оценка действий КПРФ и предположение о последствиях такого действия — это его личное мнение.

Ранее, в воскресенье, 24 декабря, стало известно, что партия «Справедливая Россия» будет поддерживать Владимира Путина как кандидата на пост президента в предстоящих выборах. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в партии.

По информации источника, 25 декабря состоится предварительный съезд, где «будет принято решение поручить пяти членам партии войти в инициативную группу, которая 26 декабря будет официально выдвигать Путина кандидатом в президенты».

Источник подчеркнул, что у «Справедливой России» появилась возможность поддержать Путина после того, как он объявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец, а не от какой-либо партии.

Накануне, 23 декабря, съезд Коммунистической партии РФ выступил за выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата на президентские выборы. Выступая на съезде перед голосованием, Грудинин попросил лидера КПРФ Геннадия Зюганова возглавить его предвыборный штаб, глава партии принял предложение. 

Результаты тайного голосования оказались следующими. На съезд было заявлено 344 делегата, выдано — 316 бюллетеней. За выдвижение Грудинина — 303 голоса, против — 11. Еще 2 бюллетеня не действительны. Таким образом директор совхоза имени Ленина стал официальным кандидатом на президентских выборах от КПРФ.