ООН заменит «беременных женщин» «беременными людьми»

С соответствующим предложением выступил МИД Великобритании

Анастасия Драй

Фото: © GLOBAL LOOK press/Luiz Rampelotto
Фото: © GLOBAL LOOK press/Luiz Rampelotto

МИД Великобритании предложил внести в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН изменения и убрать из документа термин «беременная женщина», заменив его «беременным человеком». В Лондоне считают, что существующая формулировка исключает из пакта и ограничивает права трансгендеров.

Британское Министерство иностранных дел и по делам Содружества предложило изменить терминологию документа, основанного на Всеобщей декларации прав человека 1948 года. Чтобы не исключать трансгендеров из пакта о гражданских правах, МИД внес идею о введении термина «беременный человек».

Как сообщает Times, защитники прав женщин считают такое нововведение оскорбительным. Феминисты уверены, что нельзя лишать женщин права «называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичками». 

В то же время в МИД Великобритании пояснили, что не собираются принижать права женщин. «Соединенное королевство не против использования термина «беременная женщина». Мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — сообщила Times представитель МИД. 

В начале октября финские СМИ сообщили, что в стране зарегистрирован первый беременный трансгендер. Женщина сделала операцию по смене пола и проходила гормональную терапию. Но перестала принимать препараты, чтобы родить ребенка. Трансгендер и его партнер рассказали, что такое решение приняли единогласно. Беременность, как сообщили будущие родители, протекает нормально. 

Накануне, 22 октября, в Германии трансгендер впервые стал командиром батальона. 43-летний подполковник, член общества военнослужащих-гомосексуалистов, после 23 лет службы прошел курс гормональной терапии. Теперь Анастасия Бифанг руководит 381-м батальоном связи и обеспечения в городе Шторков. Под ее началом личный состав из 750 человек.