Опубликованы видео перехвата американского самолета российским истребителем

При помощи роликов США пытаются доказать, что Су-27 нарушил меры безопасности при полете

Андрей Беленький

Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Над нейтральными водами Черного моря 29 января российский Су-27 перехватил американский самолет радиоэлектронной разведки EP-3E Aries II. Вашингтон заявляет, что летательный аппарат РФ проводил маневры с нарушениями мер безопасности. США отмечают, что Су-27 в какой-то момент пролетел всего в пяти футах (около полутора метров) от американского разведчика и создал опасные условия для полета последнего. В подтверждение своей позиции Вашингтон за два дня опубликовал шесть видеозаписей с борта Aries II. Москва опровергает эти обвинения.

После инцидента стороны обменялись официальными комментариями по поводу происшествия над Черным Море. 

Вашингтон в своем заявлении настоял на том, что перехват был опасным для пилотов обоих самолетов. «Как подтвердило командование Военно-морских сил США в Европе, российский Су-27 провел небезопасное сближение с американским EP-3 в международном воздушном пространстве, российский пилот приблизился на расстояние 5 футов и пролетел непосредственно перед коридором EP-3», — подчеркнула официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Она добавила что пересечение траектории полета американского самолета привело к тому, что он попал в завихрение от реактивной струи российского истребителя.

Соединенные Штаты призвали РФ в дальнейшем избежать таких перехватов. Нойерт добавила, что этот инцидент можно считать очередным примером того, как РФ нарушает международные соглашения. Она сослалась на договор о предотвращении инцидентов на и над открытой водой, подписанный в 1972 году.

В ответ Минобороны РФ рассказало свою версию событий. Согласно заявлению ведомства, около полудня 29 января дежурные в Крыму обнаружили неопознанную воздушную цель вблизи границы. «На перехват цели из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27, который приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США», — отмечается в сообщении ведомства. После того, как Су-27 дождался перемены курса американского летательного аппарата, он вернулся на базу.

Подобные инциденты происходят часто. В 2016 году Вашингтон часто сообщал о перехватах самолетов над Балтикой. Обычно стороны обмениваются возмущенными нотами, после чего тема развития не получает. На этот раз Вашингтон решил обстоятельно доказать факт нарушения с российской стороны. 30 января Пентагон опубликовал четырехсекундный видеоролик, на котором видно, как истребитель РФ пересекает траекторию полета американского самолета.

На следующий день военные США опубликовали еще пять видеороликов, чтобы более наглядно продемонстрировать маневры российского самолета. «Видео показывает, что Су-27 осуществляет перехват на очень коротком расстоянии, на той же высоте, временами сокращая расстояние между крыльями до пяти футов (около 1,5 метра). Для российского самолета подобный маневр является небезопасным. Малейшая ошибка перехватывающего приведет к катастрофическим последствиям», — заявил командующий 67-й оперативной группой войск шестого флота США капитан Билл Эллис. Хронометраж видеороликов на этот раз составил от 5 до 12 секунд.

Самолеты Соединенных Штатов достаточно часто совершают такие разведывательные полеты в регионе, отмечает «Российская газета». Издание пишет, что американские летчики еженедельно пытаются выяснить, на каких частотах работают разные элементы ПВО и ПРО в этом регионе, чтобы в случае столкновения можно было подавить их при помощи радиоэлектронной борьбы.