«Сладости или импичмент»: Femen сожгли плюшевых медведей у магазина Roshen

01.11.2017

Активисты призвали Петра Порошенко «расстаться со своими конфетами»

Мария Поздеева

Фото: © vk.com/ceparadekvat
Фото: © vk.com/ceparadekvat

Полуобнаженная активистка группы Femen с надписью: «Сладости или импичмент» на теле сожгла плюшевых медведей в Киеве недалеко от станции метро «Арсенальная» около магазина Roshen. Компанию Roshen основал президент Украины Петр Порошенко.

Акция прошла 31 октября вечером. Таким образом активисты призвали Порошенко отказаться от предпринимательской деятельности и управлять страной или заниматься исключительно бизнесом.

Фото: © vk.com
Фото: © vk.com

«Акция посвящена жадности президента Украины, даже под страхом политической смерти не готового расстаться со своими конфетами. Пока винницкое плюшевое семейство продолжает накапливать на зиму подкожный жир, народ Украины сосет костлявую лапу», — объяснили активисты на сайте организации

30 октября сторонники Саакашвили призвали украинцев не покупать конфеты «шоколадного короля» Roshen. Активисты блокировали подъезды к Винницкой фабрике компании и логистическому складу под Киевом.

23 августа в Киеве полуобнаженная активистка Femen забралась на постамент снесенного памятника Ленину и бросала с него конфеты Roshen, чтобы привлечь внимание властей к «женским вопросам», в частности, к принятию «дикого закона» об абортах. Как объяснила коллега «статуи Свободы» по группе Femen Анжелина Диаш, на Украине она не чувствует себя защищенной. По ее словам, «главным достоянием» страны является «обогащение Петра Порошенко в качестве шоколадного магната».

В январе 2016 года Порошенко сообщил, что передал акции Roshen в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust, из-за чего до окончания президентских полномочий он не сможет влиять на бизнес.