Стало известно о вылете в Кемерово самолёта ФСБ «для коррупционеров»

СМИ узнали, что об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет объявлено в ближайшее время

Экипажу самолета Ан-148 с бортовым номером RA-61712 дан приказ находиться в двухчасовой готовности к вылету в Кемерово, пишут в Telegram-каналах. Напомним, что этот самолет прилетает в регионы накануне резонансных задержаний чиновников и находится в составе объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ России. Одновременно с этим СМИ выяснили, что об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет объявлено в ближайшее время. Значит ли вылет Ан-148 в Кемерово возможный арест Тулеева — неизвестно.

О скорой отставке Тулеева сообщили три источника FlashSiberia в администрации региона. «Путин провел совещание, однако отдельную встречу с Тулеевым проводить не стал, несмотря на традицию: когда он приезжает в регионы, то обязательно встречается с их руководителями», — заявил один из собеседников агентства. Второй добавил, что после совещания с Путиным Тулеев «был сам не свой» и «отправился домой». Третий источник агенства подчеркнул, что Тулеева официально об отставке губернатора «будет сообщено уже в ближайшее время».

Родственники погибших и пострадавших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово обвинили Тулеева в халатности и коррупции. На митинге они потребовали отставки губернатора, которого считают главным виновником гибели 64 людей в сгоревшем торговом центре.