Титов собрал необходимые для выдвижения в президенты 100 тысяч подписей

18.01.2018

Бизнес-омбудсмен пообещал «интересную предвыборную кампанию»

Наталья Башлыкова

Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Уполномоченный по защите прав предпринимателей, кандидат в президенты Борис Титов на пресс-конференции заявил о сборе необходимого количества подписей для регистрации в ЦИК. Он стал вторым претендентом на высший государственный пост после президента Росси Владимира Путина, которой сумел собрать необходимое количество подписей в поддержку своего выдвижения. 

Титов также отметил, что его штаб останавливаться на достигнутом не собирается, —волонтеры должны довести число собранных подписей до 150 тысяч, из которых 50 тысяч будут составлять своего рода запас, или резерв, на случай ошибок или неточностей в остальных 100 тысячах.

Примечательно, что Борис Титов пришел на пресс-конференцию в новом образе — с бородой. Бизнес-омбудсмен пообещал необычную и яркую избирательную кампанию. «Если я раскрою вам свои нестандартные шаги, то они уже будут стандартными», – сказал уполномоченный.

Относительно возможного участия в дебатах, Титов отметил, что готов к такой форме взаимодействия с потенциальным электоратом. Он также сказал, что готов дебатировать в том числе и с Владимиром Путиным, «особенно в части экономики». «Мне хотелось бы объяснить ему, что надо менять экономический курс. Хотя подискутировать хотелось бы со всеми», — заявил Титов.

Защитник прав предпринимателей в России заявил о своих планах участвовать в президентской гонке еще в 2017 году. Титов был выдвинут от «Партии Роста», которая отстаивает умеренные правые политические взгляды на социально-экономическое развитие страны.

В СМИ Титова часто называют одним из самых влиятельных людей в стране, отмечая, что к его мнению часто прислушивается даже президент России Владимир Путин. Несмотря на это, бизнес-омбудсмен периодически высказывается достаточно резко по отношению к властям.