Смерть Гитлера была фарсом?

Смерть главного злодея XX века Адольфа Гитлера спустя много лет не дает покоя историкам. По утверждению некоторых исследователей Гитлер не погиб, и ему удалось бежать. Более того существуют свидетельства, что якобы не погиб, а спокойно дожил свой век в Южной Америке. Кстати, ДНК его черепа до сих пор хранящееся в архивах не подтвердило то, что он принадлежал главе третьего рейха.

Согласно основной версии основанной на показаниях личного камердинера Гитлера Линге, фюрер и Ева Браун выстрелили в себя в 15.30 минут. Когда Линге и Борман вошли в комнату, Гитлер якобы сидел на софе в углу, на столике перед ним лежал револьвер, из его правого виска текла кровь. Мертвая Ева Браун, находившаяся в другом углу, уронила свой револьвер на пол.

Другая версия (принятая почти всеми историками) гласит: Гитлер и Ева Браун отравились цианистым калием. Перед своей смертью Гитлер также отравил двух любимых овчарок.

По приказу Бормана тела умерших были завернуты в одеяла, вынесены во двор, политы бензином и сожжены в воронке от снаряда. Правда, горели они плохо, и, в конце концов, полусожженные трупы эсесовцы закопали в землю.

Тела Гитлера и Евы Браун были обнаружены красноармейцем И.Д.Чураковым 4 мая, но почему-то целых 4 дня пролежали без освидетельствования. Они были доставлены для осмотра и идентификации в один из берлинских моргов 8 мая 1945 г. Внешний осмотр давал основания предполагать, что обгоревшие трупы мужчины и женщины — это останки Адольфа Гитлера и Евы Браун.

Предположительный труп Гитлера

Между тем, когда 30 апреля 1945 года в Москву пришло сообщение о смерти Гитлера, реакция Сталина была сдержанной: «Доигрался, подлец!» Затем последовал деловой вопрос: «Где труп?» В Берлине вопрос переадресовали парламентеру, немецкому генералу Гансу Кребу. Тот ответил, что труп Гитлера сожгли на костре… По-видимому, Сталин словам немца не поверил, и уже в начале мая в газетах появилось сообщение ТАСС: «Смерть Гитлера является новым фашистским трюком…»

Однако вскоре эсэсовец из охраны Гитлера рассказал, что лично наблюдал вынос тел «Гитлера и его супруги» и их «погребение» в саду… Останки вновь откопали, и 8 мая в госпитале прошла судебно-медицинская экспертиза.

В заключении значилось: «На измененном огнем теле никаких характерных признаков не обнаружено…» Так что к 9 мая у розыскников не было доказательств того, что обгоревшее тело – это повелитель Третьего рейха. Хорошо сохранилась лишь челюсть «Гитлера», но ее не с чем было сравнить.

Следователи отправились на поиски стоматологической клиники профессора Блашке, который обслуживал Гитлера. И тут офицерам начало везти. Они нашли ассистентку профессора – фрейлейн Хойзерман, и та по памяти описала все «ремонтные работы» фюрера. Более того, она указала русским офицерам, где искать историю болезни Адольфа.

Как по мановению волшебной палочки, в бункере рейхсканцелярии обнаружились рентгенограммы и даже золотые коронки, которые Блашке так и не успел надеть на зубы Гитлера. Вскоре разведчики разыскали и зубного техника, который точно описал протезы, изготовленные им для фюрера и Евы Браун, а затем и опознал их.

Между тем, акт от 21 февраля 1946 года, подписанный начальником СМЕРШ 3-й ударной армии Мирошниченко, — подтверждал рассказ бывших сотрудников СМЕРШ о том, что последний раз ящик с телом Гитлера был похоронен в Магдебурге:

«…В районе гор.Ратенов была вскрыта яма с трупами Гитлера, Браун, Геббельсов и их детей и генерала Крипс (правильно — Кребс)…

Все перечисленные трупы находятся в полуистлевшем состоянии в деревянных ящиках и в таком виде были доставлены в гор.Магдебург, в расположение отдела контрразведки «СМЕРШ» армии и вновь закопаны в яме на глубине 2-х метров во дворе дома № 36 по улице Вестендштрассе».

Но куда же делись тела? На этот вопрос ответил следующий документ, датированный уже мартом 1970 года.

Через 24 года после захоронения Гитлера в Магдебурге, 13 марта 1970 года председатель Комитета государственной безопасности СССР Юрий Андропов направил генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу секретное письмо особой важности:

«В феврале 1946 г. в г.Магдебурге (ГДР) на территории военного городка, занимаемого ныне Особым отделом КГБ по 3-й армии ГСВГ*, были захоронены трупы Гитлера, Евы Браун, Геббельса, его жены и детей (всего 10 трупов). В настоящее время указанный военный городок, исходя из служебной целесообразности, отвечающей интересам наших войск, командованием армии передается немецким властям.

Учитывая возможность строительных или иных земляных работ на этой территории, которые могут повлечь обнаружение захоронения, полагал бы целесообразным произвести извлечение останков и их уничтожение путем сожжения.

Указанное мероприятие будет произведено строго конспиративно силами оперативной группы Особого отдела КГБ и должным образом задокументировано».

В начале апреля во дворе дома 36 по Клаузенерштрассе (бывшей Вестэндштрассе) над местом захоронения была установлена большая палатка, которая скрыла работу спецгруппы от возможных свидетелей. Была установлена особая охрана палатки — сначала ее караулили солдаты, а непосредственно перед началом раскопков их сменили оперативные сотрудники КГБ. Более того, в одном из близлежащих домов КГБ установил скрытый пост наблюдения «с целью обнаружения возможной визуальной разведки».

В ночь с 4 на 5 апреля 1970 года оперативная группа КГБ под прикрытием палатки вскрыла захоронения на Клаузенерштрассе. При вскрытии обнаружилось, что останки были захоронены в пяти деревянных ящиках, которые от времени сгнили и превратились в труху. Обнаруженные кости были сложены в другие ящики. Ранним утром 5 апреля на автомашине были вывезены в район учебных полей саперного и танкового полка ГСВГ, там измельчены, превращены в труху и сожжены.

Пепел Гитлера и погибших с ним людей был развеян по ветру близ одного из притоков Эльбы.

Однако вскоре стало известно о результатах, полученных ученым из университета Коннектикута (США) Ником Беллантони. Он якобы исследовал черепную кость Гитлера, хранящуюся в Москве. Ученый пришел к выводу, что эта кость принадлежит… женщине.

А инициировал сенсацию американский кабельный канал History Channel, который специализируется на истории. Он показал фильм «Бегство Гитлера».

В фильме рассказывается, что американский археолог Ник Беллантони из Университета штата Коннектикут, прибыв в Москву, на час получил доступ к кости и с помощью ватных палочек собрал материал для анализа ДНК, который был проведен в США. Анализ сделан в мае нынешнего года в Центре прикладной генетики Университета штата Коннектикут.

Исследование костного фрагмента проводили американские специалисты. «Мы уверены в том, что череп принадлежал женщине в возрасте между 20 и 40 годами», — говорит археолог из университета Коннектикута Ник Беллантони.

По его словам, кость оказалась очень тонкой — тоньше, чем обычно бывают мужские кости. Кроме того, места сочленения черепных костей по ряду признаков свидетельствуют о том, что человек, которому принадлежит этот череп, был не старше сорока лет. А Гитлеру в 1945 году было 56.

В недавно вышедшей книге аргентинского писателя Абеля Басти «Гитлер в Аргентине» говорится о том, что фюрер вместе с Евой Браун сбежал в Аргентину, где и прожил до 1964 года. Автор сенсационного исследования опирается на рассекреченные архивы ФБР.

– В частности, – комментирует автор, – в книге я публикую тайное донесение, датированное августом 1945 года, в котором говорится о возможности прибытия фюрера к берегам Патагонии. Скорее всего, Гитлер и еще семь нацистских лидеров высадились с немецкой подлодки у берега Калета-де-лос-Лорос, в южной провинции Рио-Негро, в июле-августе 1945 года.

Субмарину Гитлера сопровождали еще два подводных судна, и все они после высадки пассажиров были затоплены, и это доказанный факт: на глубине 30 метров месте предполагаемой высадки Гитлера действительно покоятся три германские подлодки. К сожалению, мы до сих пор не смогли полностью исследовать то, что внутри подводных лодок, – это слишком дорогая экспедиция.

Умер Адольф Гитлер, по мнению публициста, в 1964 году.

Фото человека умершего в 1964 году в Южной Америке. По версии ряда исследователей это и был Адольф Гитлер

В книге я также опубликовал рассказ женщины, Каталины Гамеро, которая прислуживала Гитлеру во время его пребывания на вилле четы Эйкхорнов – это известные в Южной Америке финансовые агенты фашистской Германии. Женщина эта жива до сих пор, она находится в здравом уме и вспоминает такие подробности, которые невозможно придумать…

А как же хранящиеся в Москве останки Гитлера, спросите вы?

– Все эти останки – чистой воды фарс, – говорит Абель Басти. – Никаких доказательств смерти Гитлера нет. Факт того, что Гитлеру удалось скрыться, был для СССР непереносимым – вот и создали миф о его самоубийстве в бункере.