iPhone X - революционный смартфон.

28.09.2017

12-го сентября у компании Эппл получилась по-настоящему крутая презентация Apple: представили три смартфона (iPhone 8, Айфон 8 Плюс и iPhone 10), Apple Watch Series 3 и улучшенный Apple TV. Презентация проходила бодро, а зрители в зале и у экранов не переставали охать и ахать. Сейчас, когда страсти и первые эмоции прошли, мы готовы сделать для вас подробный обзор Айфон 10.

Непосредственно перед представлением Айфон Х была сказана одна фраза: «Сейчас вы увидите смартфон, который определит вектор развития индустрии на 10 лет вперед». Услышав это, мы подумали, что это обычный пафос, однако после презентации стало понятно – революция произошла. Нет сомнений в том, что в ближайший год мы увидим десятки или даже сотни копий на Айфон 10.

Айфон X технические характеристики:

Цвета: серебристый, тёмно-серый;

Корпус: металлическая рамка+стекло с обеих сторон;

Защита от пыли и влаги: по стандарту IP67;

Экран: 5,8", матрица OLED, Super Retina HD, разрешение 1125х2436, 463 ppi, стекло Gorilla Glass 5, занимает 81.4% передней панели;

Процессор: Apple A11 Bionic, 6-ядерный с частотой до 2,4 ГГц, 10-нм техпроцесс, 64-битный, сопроцессор двухъядерный;

Графика: Apple GPU (3 ядра);

ОЗУ: 3 ГБ типа LPDDR4, частота 1866 МГц;

Флэш-память: 64/256Гб без карт памяти;

Количество сим-карт: 1;

Основная камера: 12,19 МП, светосила f/1.8, размер пикселя 1,3 мкм, запись видео 4K 60fps, оптическая стабилизация, фокусное расстояние 28мм, второй сенсор телесокпический - 12 МП, светосила f/2.4;

Фронтальная камера: 7.16 МП, светосила f/2.2;

Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0, NFC, Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, беспроводная зарядка Qi;

Сканер отпечатков пальцев: нет, разблокировка с помощью лица – Face ID;

Аккумулятор около 2500 мАч (информация уточняется);

Габариты: 70.9x143.6x7.7 мм;

Вес: 174 г;

Антуту: около 220 000 баллов – абсолютный рекорд.

iPhone X дисплей.

Все об экране нового Айфона утекло в сеть задолго до его презентации. Он, по сравнению с предыдущими поколениями смартфонов, просто монстр. Наконец-то все фанаты Айфонов получили в свое распоряжение действительно большой дисплей (в корпусе относительно небольшого смартфона) и крутое разрешение. Впервые смартфоны американского производителя получили OLED-матрицу. На самой презентации они даже успели потроллить Самсунг, заявив, что это первый IPS-дисплей, который настолько хорош, что его установили в Айфон 10. Очень смелое заявление, наверно, Super Amoled от Самсунг уже начал нервно курить. Если же говорить непосредственно о технических характеристиках экрана Айфон 10, то мы имеем следующую ситуацию: 5,8", матрица OLED, Super Retina HD, разрешение 1125х2436, 463 ppi, стекло Gorilla Glass 5, занимает 81.4% передней панели, с поддержкой HDR10 и 3D Touch.

iPhone X камера.

Если говорить чисто о технических параметрах камеры в Айфон 10, то они практически ни чем не отличаются от седьмого поколения смартфонов. Однако на презентации нас уверяют, что несмотря на не изменившееся разрешение, сенсоры новые и уровень мобильной фотографии на юбилейном Айфоне существенно подрос. iPhone X обзавелся двойной камерой на 12 МП с апертурой f/1,8 и телеобъективом с апертурой f/2,4. Камера Айфон 8 Плюс тоже двойная, однако у второго телескопического объектива светосила равна f/2.6. Какие преимущества у двойной камеры Айфон 10 перед Айфон 8? Вертикальное размещение камеры и светосила f/2.4 позволяют камере iPhone 10 снимать с оптической стабилизацией даже во время двукратного зуммирования. У Айфон 8 такой фишки нет. Безусловно стоит отметить и возможность семимегапиксельной камеры Айфон Х, которая благодаря наличию кучи датчиков способна снимать в портретном режиме. Для любителей делать качественные селфи это просто находка. Говорить о крутости камеры в новом Айфон 10 можно долго, однако лучше один раз увидеть реальные фотки, сделанные с ее помощью.  

iPhone X производительность и фишки.

К сожалению, во время самой презентации нам так и не сказали о том, какой мощности батарея установлена в новом флагмане от Эппл. Этот вопрос всех очень интересует, так как автономность – это одна из немногих слабых точек Айфонов. Экран большой, производительность мощная, поэтому на аккумулятор будет ложиться внушительная нагрузка. Мы предполагаем, что ёмкость батареи у Айфон 10 до 3000 мАч. Во время презентации заявили, что iPhone X будет работать на два часа дольше, чем другие смартфоны компании, однако это чистой воды популизм. Однако есть одна очень интересная вещь – представили беспроводную зарядку. Стеклянный корпус Айфон 10 сделал возможным подзарядку на специальной платформе. Она, кстати, называется AirPower. Сама по себе технология не является новой. Устройства, которые заряжаются по подобному принципу, впервые появились на рынке еще три года назад, однако компания Apple как всегда переосмыслила все по новому. На AirPower кроме вашего Айфона могут заряжаться и Apple Watch и наушники в чехле. Это, безусловно очень круто: у всех ваших основных гаджетов будет свое место для подзарядки без проводов и прочей ерунды. 

Еще одна интересная фишка Айфон 10 – это разблокировка смартфона с помощью лица. Эта технология получила название Face ID. Технология разблокировки смартфона с помощью лица в исполнении Эппл отличается от аналогов использованием нейросетей. Смартфон создает 3D-модель вашего лица, сохраняет ее. Сам процесс разблокировки занимает в районе 2 секунд. iPhone X способен узнавать вас даже если вы оденете очки, у вас вырастет борода или вы измените прическу. Стоит также отметить, что Face ID на Айфон Х работает даже в полной темноте. 

Нельзя обойти стороной и еще одну интересную фишку, которая будет доступна только для владельцев Айфон 10 – это Animoji. В приложении «Сообщения» вы сможете отправлять своему собеседнику анимированные смайлики, которые полностью сканируют эмоции с вашего лица и переносят на один из 12 смайликов. Да, какашка есть в этом списке. Со временем, естественно, список анимированных смайликов расширится.  

iPhone X - дата выхода и цена в России.

А теперь мы ответим на тот вопрос, который, наверное, уже крутится у вас в голове: “Сколько стоит iPhone 10 и когда его можно будет купить в России?”. К сожалению, сделать это вы сможете не так быстро, как хотелось бы. iPhone 10 поступит в продажу аж 3 ноября. Ценообразование будет выглядеть следующим образом:

Apple iPhone X 64GB – 80 000 рублей 

Apple iPhone X 256GB – 92 000 рублей