Стоит ли покупать iPhone 8/8 plus?

28.09.2017

Разбираемся в деталях, стоит ли покупать в 2017 и 2018 году такие гаджеты от Apple как iPhone 8 и iPhone 8 PLUS. Они интересные, но есть много спорных вопросов

Apple решила пропустить iPhone 7S и вместо него получили Айфон 8. На первый взгляд, смартфон не слишком отличается по внешним качествам, если сравнивать с семёркой. Тем не менее, мы получили стеклянную заднюю крышку и всего три цвета: Gold, Silver и Space Gray. Цвета получились чудесными как обычно и хоть выбор поменьше чем обычно, думаю вы найдете именно свой цвет.

Начинка iPhone 8 и iPhone 8 PLUS. По этой части мы получили самые большие изменения, ведь по внешнему виду устройства не судят. Внутри Айфон 8 — это не совершенно новое устройство, но есть изменения:

Процессор. Новое поколение, которое называется A11 Bionic и имеет 6 ядер, два из которых рассчитаны для более простых задач. Более экономный по энергии и есть возможность использовать виртуальную реальность.

Оперативная память. В меньшей модели найдем всего 2 ГБ оперативной памяти, в большой — 3 ГБ. Учитывая особенности iOS 11, этого должно хватить с головой.

Если в целом, то этот процессор на всего на 25% мощнее, чем A10. Не так уж и много смартфонов на сегодня, которые являются мощнее iPhone 7 и это говорит о многом.

Камера iPhone 8 и iPhone 8 PLUS. Один из самых основных критериев на сегодня по прежнему остается именно камера, люди устали носится с зеркалками и делают это только в особенных случаях.

Другие особенности. Хоть изменений мы получили не настолько много как в прошлом году, стоит упомянуть несколько старых и новых особенностей iPhone 8 и iPhone 8 PLUS.

Защита от воды и пыли. Осталась прежней по стандарту IP67. Купаться не идем, ведь можно утопить. Но по бумагам можно опускать на глубину до 1 м на 30 мин.

Стереодинамики. Два динамика остались на прежнем месте, но получили изменения в звучании и теперь они на 25% мощнее.

Графический процессор. Apple теперь производит его самостоятельно и называется он M11.

Bluetooth 5.0.

Стоит ли брать iPhone 8 или iPhone 8 Plus в 2017/2018 году?

Я постарался отнестись максимально глобально, чтобы охватить всех пользователей:

  • На руках iPhone 7. Не думайте тратить деньги на обновленную версию. Получите всё тот же дизайн, но с парочкой дополнений. Оно того не стоит и если задумываться, то только об iPhone X.
  • На руках iPhone 6S. Гаджет, которым вы пользуетесь, весьма достойный и годик точно можно с ним еще походить. Но все мы знаем, что через пару лет использования одного устройства, его хочется поменять.

    Если в прошлом году разница между iPhone 6S и 7 были терпимыми, то на этот раз могу сказать, что пора менять. Получите очень много фишек и обновлений, о которых точно не пожалеете.

    Но прежде чем покупать, попробуйте представить, а нужно ли вам хотя бы 50 процентов новых функций. Если да, то не задумываясь берём.
  • На руках iPhone 6, ниже или нету вообще. Да, да и еще раз да. А если хватает денег на iPhone X, то лучше взять его. Но даже от iPhone 8 или iPhone 8 PLUS получите кучу эмоций и новый любимый гаджет.

Вот и вся логика моего выбора и надеюсь она вам сможет помочь с выбором. Также на конец могу сказать, что чаще всего выбор зависит не от желания, а от денег, которые есть в наличии.

Смартфоны давно стали частью нашей жизни и их нужно периодически менять. Но не стоит брать кредиты или залезать в долги, ведь есть Доширак и пользоваться iPhone 8 — это точно не мечта.

Просто реально оцените свои возможности. Выбираем модель, которая является подъемной для вас по деньгам, собираем эту сумму и покупаем. Рецепт счастья очень прост.