Тирамису своими руками, пошаговый рецепт !

06.10.2017

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

Ингридиенты на 5 порций:

1) Маскарпоне-400 гр.

2) Печенье Савоярди-60 гр.

3) Яйца куриные-5 шт.

4) Сахарная пудра- 1/2 стакана.

5) Кофе черный-250 мл.

6) Коньяк- 2 столовые ложки.

7) Какао-порошок 2 чайные ложки.

Шаг первый:

Отделить белки от желтков

Шаг второй:

Желтки взбить с сахарной пудрой

Шаг третий:

Добавить Маскарпоне и все вымешать

Шаг четвертый:

Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.

Шаг пятый:

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

Шаг шестой:

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой Савоярди, сверху слой крема из Маскарпоне, затем снова Савоярди и снова крем (последним должен оказаться слой крема). Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.

Приятного аппетита, дорогие сладкоежки! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал-Всегда готовь !