ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ! КЛЕВЕТА В АДРЕС СУДЬИ.

09.10.2017

На фоне скандала вокруг судьи Хахалевой, некоторые СМИ позволяют отыгрываться на вполне порядочных и приличных судьях, попавших в личную беду и испытывающих суровую семейную трагедию. Видимо, недосягаемость личной подруги Сосо, Валеры, Коли и Йоси, которые пели на семейном празднике "за еду" заставляет отдельных не самых лучших представителей профессии ловить рыбу в мутной воде.

Я обычно не комментирую то, что пишет пресса, хотя иногда очень хочется.

                                                                                                                                                                                                         фото: сеть яндекса
фото: сеть яндекса

Вот ссылка на статью, которую я критикую:http://vesti.karelia.ru/secret/posle_sovershenija_smertelnogo_dtp_sudja_vernulas_na_rabotu/

А вот, собственно, моя сумбурная, пока что, критика. Скоро напишу полный и подробный текст.

Но сегодня проявить сдержанность в этом отношении у меня не получилось, ибо я прочитал абсолютно, на мой взгляд, гаденькую заметку в интернет-издании, которое называет себя, почему-то, деловым. Заметочка, как мне видится, создана в абсолютной стилистике советской подцензурной пропаганды с использованием абсолютно классических, кондовых её элементов, да и к тому же с использованием слухов, в качестве источников информации.

Вот, пожалуйста, выдержки из статьи: "к нам в редакцию обратился неравнодушный читатель". Звучит практически как: "от имени всех советских трудящихся"... Вот вторая выписка из статьи: "известный юрист прокомментировал ситуацию" Что это за известный юрист без установочных данных? Его фамилия настолько известна, чтобы её называть?! Аноним, сам знаете, хуже кого.
Чем же являются вышеперечисленные фразы, если не клише советской пропаганды.

Также, критически отношусь к цитате от имени анонимного "судьи, с многолетним стажем" о "негласных моральных границах". На мой взгляд, это полный и непрофессиональный вымысел. Существует официальный, вполне себе гласный, Кодекс профессиональной этики судей, и никаких "негласных моральных принципов и границ" просто быть не может. Это как "осетрина второй свежести". Так что, на мой взгляд, "судья с многолетним стажем" это не реальный персонаж, а всего лишь плод разыгравшегося воображения автора заметки. Предлагаю перестать дезинформировать читателей и проявлять элементарное чувство такта по отношению к таким личным и тонким сферам человеческой судьбы. Такое вот моё скромное и сугубо личное мнение на этот счёт.