ГОСУДАРСТВО ЗАПЛАТИТ 260 000 РУБЛЕЙ КАЖДОМУ. КАК И ПОЧЕМУ? ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Каждый гражданин РФ вправе рассчитывать на получение от государства до 260000 рублей. Каким именно образом? Для этого нужно соблюсти несколько нехитрых условий. Не все знают, что после покупки жилья можно претендовать на налоговый вычет на эту сумму. Данное право содержится в действующем Налоговом Кодексе. Государство предлагает новым собственникам недвижимости вернуть до 13% от ее стоимости. Компенсация производится не в прямом виде, а за счет выплачиваемого гражданином НДФЛ.

За официально трудоустроенных лиц, получающих так называемую «белую» зарплату, подоходный налог платит не сам работник, а его налоговый агент - работодатель. 13-процентный налог удерживается из зарплаты и перечисляется в бюджет.

Часть этих денег физическое лицо может вернуть при покупке жилой недвижимости. Следует отметить, что данный налоговый вычет одноразовый – его можно оформить только раз в течение жизни.

Сумма компенсации от государства составляет 13% от стоимости приобретенной недвижимости, при этом цена квартиры зафиксирована на уровне 2000000 рублей. Даже если ваша квартира стоит дороже, база для расчета не изменится (это сделано специально, чтобы пресечь возможные попытки мошенничества с налоговыми вычетами).

Рассмотрим небольшой пример: Месячная зарплата Пети Пеночкина составляет 40 тыс. рублей (до вычета налогов). Каждый месяц работодатель удерживает с этой суммы 5200 рублей налога на доход. Легко посчитать, что за весь год с зарплаты Петрова в бюджет перечисляется 62400 рублей. Именно эта сумма может быть возвращена ему государством в качестве вычета после приобретения недвижимого имущества. Налогоплательщик может подавать заявление на оформление вычета в год приобретения жилой недвижимости.
Петя умный, будь как Петя!