Как изменится жизнь в России уже с 1 ноября?

16.10.2017

Возможно, в какой-то степени и в лучшую сторону. С 1 ноября - третьего месяца осени в силу вступают новые важные изменения. Важные, но явно не недостаточные.

Прежде всего, следует отметить, что ожидается снижение цен на некоторые виды лекарств. Произойдёт это благодаря отмене НДС18% на ввоз сырья из-за рубежа для изготовления лекарств, аналогов которых не производится в России. За минусом уровня инфляции, снижение цен на отдельные позиции лекарственных препаратов может достигнуть 10-12 процентов

Новые правила оплаты труда грозят большими штрафами нерадивым работодателям. Отныне, заработная плата должна быть выплачена не позднее чем через 15 календарных дней после периода её начисления, а отпускные должны быть выплачены не позднее чем за три дня до выхода работника в отпуск. За нарушение этих правил штраф может составить до 100 000 рублей.

Иные изменения следует ожидать после 1 января 2018 года. Как обычно, это будут рост цен на на ЖКУ, введение новых налогов и сборов, упразднение льгот. И лишь для госслужащих нелинейного уровня будут повышены доходы.