Новое с 1 декабря: Электричество отключают за любой долг

03.12.2017

Друзья, плохие новости пришли с правительственных новостных ресурсов. С 29 октября будет применяться ранее принятое постановление Правительства РФ № 624 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ". Данное постановление подписал Медведев Д. Применять данное постановление начнут уже с октября-месяца.

Данное постановление медведевского правительства утверждает существенные изменения, которые были внесены в порядок введения ограничений в режим энергопотребления.

Ранее имевшиеся формальности для отключения от потребления электороэнергии должников сводятся к минимуму, а полностью отключить электроэнергию смогут даже у "неотключаемых" потребителей, то есть в зданиях госорганов, школах, детсадах, диспетчерских и воинских частях и других социальных и государственных объектах.

По новым правилам, отключить электричество могут при образовании задолженности любого размера. Раньше для этого нужно было, чтобы размер долга составлял не меньше двух отчетных периодов потребления, то есть хотя бы за два месяца. При этом, ранее, о предстоящем отключении должника должны были предупредить не менее двух раз.

Напоминаю, что Правительство санкцинировало продажу электроэнергии для населения по цене примерно 3,5 рубля за киловатт/час, для организаций тариф может быть в 3 раза выше. При этом Китай платит порядка 40 копеек за 1 киловатт/час.

Приведёт ли данное принятие данного постановления к кризису в энергетике и социальной сферы, покажет время.