ПРОТИВ ГОЛОДОМОРА ЖИВОТНЫХ

Серии одиночных пикетов прошли в столице Карелии в связи с массовым уничтожением голодом молочных коров и пушного зверя.

Карельские зоозащитники совместно с общественниками вышли с одиночными пикетами к зданию правительства в знак протеста против гибели животных от голода на Пряжинской звероферме. В руках они держали плакаты с надписями: «Остановить садизм над животными», «Не сдирать шкуры с животных и отпустить их в лес» и другими.

Участники пикетов 16 октября также зажгли свечи — по их словам, в память о погибших норках и лисах.

Общественница Дарья Каликина рассказала корреспонденту «7x7», что они хотят добиться вмешательства правительства Карелии в ситуацию на звероферме АО «Пряжинское» и требуют отдать животных зоозащитникам.

— Варианта два: или их усыплять гуманным методом. Это деньги, но есть зоозащитная организация, которая готова выделить деньги. Не петрозаводская, федеральная. Это при том не одна, а две организации, которые готовы дать деньги, — говорит Каликина. — А второй вариант — выпускать их малыми мобильным группами по всей территории Карелии в глухие леса. Потому что кто-то из них выживет. Кто-то, конечно, умрет. По крайней мере, они умрут на свободе.