ПУТИН УВОЛИТ ПРОКУРОРА ЗА КОНФЛИКТ С АДВОКАТАМИ, НО ДАСТ ЕМУ ШАНС

05.11.2017

Президенту России накануне доложили о вынужденных забастовках адвокатов в трёх регионах России. Поводом для забастовки защитников стала длительная не выплата вознаграждений за защиту граждан по уголовным делам по назначению государства. Президент уж выяснил, что деньги на эти цели были выделены, но до адвокатов, работавших по назначениям государства, почему-то, не дошли и осели в следственных ведомствах. В ситуации разбираются.

                                                                             ФОТО; ЯНДЕКС                   прокурор Республики Карелия на пороге отставки
ФОТО; ЯНДЕКС прокурор Республики Карелия на пороге отставки

Путин распорядился выяснить причины задолженности и незамедлительно найти выделенные деньги в бюджетах ведомств, в ближайший срок задолженность погасить. На особый контроль взята ситуация в регионе Республике Карелия. Напомним, что в этом регионе прокурор республики вместо проверки деятельности финансовой части МВД и розыска исчезнувших бюджетных ассигнований, официально пригрозил через средства массовой информации руководителю адвокатской палаты "серьёзной прокурорской проверкой" всех адвокатов. Таким образом, Карлан Габриэлян решил запугать адвокатов и понудить их к бесплатному труду.

Президента крайне удивила такая реакция карельского надзорного ведомства. Владимир Путин сам юрист по образованию и подобные выходки со стороны работников прокуратуры такого уровня он посчитал недопустимыми, а поведение самого Карлана Кареновича посту регионального прокурора - не конструктивным.

В случае, если прокурор республики не извинится перед адвокатским сообществом и не урегулирует инициированный им конфликт с карельскими адвокатами, то Администрация Президента по рекомендации Путина подыщет ему замену на этом посту. Прокурорского генерала ждёт почётная отставка "по собственному", дача на озере Севан и пенсия.