ЗАПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ ПРИДЁТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ...


Минюст совместно с ФНС разработал законопроект, призванный побудить должников исполнять требования по исполнительным документам

Минюст России сообщил о начале разработки законопроекта, направленного на побуждение должников к своевременному исполнению требований исполнительных документов.

Новшество затронет организации и граждан, зарегистрированных в качестве ИП. Министерство предлагает запретить банкам при наличии решения о приостановлении операций по счетам должника-организации открывать ей счета, вклады и депозиты. Если инициатива будет одобрена, бизнесмены-должники не смогут использовать новые корпоративные электронные средства платежа для денежных переводов.

Кроме того, Минюст предлагает обязать предпринимателей предоставлять справку об отсутствии непогашенной задолженности по исполнительным производствам при регистрации создаваемого юридического лица или для регистрации физического лица в качестве ИП.

"Законопроект подготовлен в целях обеспечения исполнения приговоров (постановлений, определений) суда в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения наказаний в виде принудительных работ", – отмечает ведомство.