Жалею, что помогла этой бабушке

09.04.2018

Мы с мужем недавно переехали в новый дом. Постепенно познакомились со всеми соседями. Очень милые люди оказались. Особенно мы запомнили с старенькую бабушку, которая жила одна. Даже немного жаль её было.

Все соседи жили дружно. Старались помогать друг другу.

Вот в один день ко мне пришла бабушка эта и попросила помочь ей. Она сказала, что завтра её дома не будет. Уезжает к своим внукам в другой город, а у неё должны батареи проверить. Так как она жаловалась, что у неё дома холодно, батареи не греют.

Я, естественно, ничего не подозревая, согласилась. Какую же я тогда ошибку совершила!

На следующее утро бабушка передала ключи и уехала. Вот в два часа дня она мне звонит и говорит, что проверяющие пришли. Я спускаюсь к ней, открываю дверь. Заходят двое мужчин, смотрят батареи, что-то регулируют там и уходят. Я протираю за ними полы, чтобы бабушке к приезду не было грязи.

Через два дня приезжает бабушка и идёт сразу ко мне. Я открываю дверь. Думаю, сейчас поблагодарит меня. Но то, что она сказала, просто поразило меня:

Ты что сделала? У меня в шкатулке пропали золотые серьги! Только ты могла их взять. Признавайся.

Я чуть не упала. Пыталась ей спокойно объяснить всё и разобраться в чём дело, но она меня не слышала.

На следующий день мы с мужем пошли к ней. Она не хотела пускать. Но мы зашли и ещё раз я объяснила, что я ничего не трогала. А бабушка уже оказывается и заявление хотела на нас написать. Заявление, конечно, бабушка не написала, но деньги мы ей отдали, сколько она просила. Жалею, что решила помочь этой бабушке.

Понравилось? Поддержите "пальцем вверх".
Спасибо!