Проучила грубую невестку

09.04.2018

Эту историю мне рассказала соседка бабушка Вера Петровна. Ей было уже почти 50 лет. Жила только с сыном, мужа не было. Сына звали Миша. Был очень умный, образованный, целеустремленный и скромный парень. Сразу видно, Вера Петровна его воспитала хорошо.

Вдруг в один день Миша решил познакомить свою маму со своей невесткой. Вера Петровна до этого её никогда не видела, а только слышала по рассказам Миши.

Невестку звали Настя. Вере Петровне она не очень понравилась. Была какая-то накрашенная, наглая, невоспитанная. Но влезать в отношения сына она не хотела.

Решила мама Миши угостить чаем её. Накрыла стол. За столом Настя вела себя невоспитанно. Хватало всё, что ей нравится. Рассыпала всё. Вера Петровна вначале терпела, но после того, что ей сказала Настя, она не выдержала.

Допивая уже четвёртую кружку чая, Настя говорит: мам, Вы бы и кушать что-нибудь приготовили. А то я что-то не наелась.

Вера Петровна не могла не ответить на такую наглость и сказала: дома будешь кушать, это тебе не столовая.

Ой, больно надо мне что-то от Вас. Лучше бы в квартире ремонт сделали. Даже противно сидеть в такой квартире - продолжала Настя.

Не нравится наше - иди к себе - почти прокричала Вера Петровна. До этого она почти никогда даже голос не повышала. Но увидев, как Настя издевается над ней, над её сыном, у неё терпение лопнуло.

Ну и пойду, мне вашего ничего не надо - сказала Настя. Пошли отсюда, милый - сказала, обращаясь к Мише, который сидел рядом.

Но Миша, увидев поведение Насти с её матерью, решил поддержать мать и не идти с ней.

В итоге, Настя ушла, и не только из квартиры, но и из жизни Миши. А Вера Петровна той ночью плакала. Но плакала от счастья. Что её сын не предал её. Она была горда за то, что поставила на место наглую невестку. Теперь Миша нашёл воспитанную невестку, в которой Вера Петровна уверена, что её сын будет счастлив.

Поддержите "пальцем вверх", если понравилось